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Fleisch: Neues Lebensmittelsiegel "Für Mehr Tierschutz" vom Tierschutzbund

Ab Januar 2013 soll in einigen deutschen Supermärkten bei tierfreundlich erzeugtem Schweine- und Hühnerfleisch das neue Siegel "Für Mehr Tierschutz" angebracht werden. Dieses erhalten Betriebe, die den Schweinen ein Drittel mehr Platz geben und in den Ställen Beschäftigungsmöglichkeiten anbieten.

Ab nächster Woche wird damit angefangen die ersten Mastbetriebe zu zertifizieren, die ihre Produkte dann etwa zehn Prozent teurer anbieten als Fleisch aus konventioneller Herstellung. Dies soll dann eine Preisstufe zwischen Biofleisch und konventionell hergestelltem Fleisch sein.

Tierschutzbund-Präsident Thomas Schröder sagte dazu: "Es geht uns als Tierschutzorganisation nicht darum, den Fleischkonsum und die Intensivtierhaltung zu unterstützen. Solange Fleisch gegessen wird, wollen wir die Produktion und den Konsum zugunsten tierfreundlicherer Alternativen umlenken".


WebReporter: sfobiwahn
Rubrik:   Freizeit
Schlagworte: Schwein, Lebensmittel, Fleisch, Huhn, Tierschutz, Siegel
Quelle: www.n-tv.de

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