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Wird das Hautkrebsrisiko durch Wein und Schnaps verstärkt?

Forscher der Dänischen Krebsgesellschaft haben in einer Studie einen Zusammenhang von Alkoholkonsum und Hautkrebs aufzeigen können. Weißer Hautkrebs, insbesondere "Basalzellkarzinome", soll durch das Trinken mancher alkoholischer Substanzen gefördert werden.

Dabei stellten die Forscher heraus, dass unter anderem Schnaps und Wein eine Hautkrebserkrankung begünstigten könnten. Der Genuss von Bier hingegen senke sogar das Risiko um etwa drei Prozent.

Die Ergebnisse könnten auch erklären, wieso spezielle Unterkategorien des Hautkrebs hauptsächlich bei Menschen mit hohem sozioökonomischen Status auftreten. In diesen Gesellschaftskreisen, so argumentierten die Forscher, trinke man überwiegend Wein und seltener Bier.


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WebReporter: Raskolnikow
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Risiko, Wein, Hautkrebs, Schnaps
Quelle: www.aerztezeitung.de

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