28.06.12 16:13 Uhr
 604
 

Wird das Hautkrebsrisiko durch Wein und Schnaps verstärkt?

Forscher der Dänischen Krebsgesellschaft haben in einer Studie einen Zusammenhang von Alkoholkonsum und Hautkrebs aufzeigen können. Weißer Hautkrebs, insbesondere "Basalzellkarzinome", soll durch das Trinken mancher alkoholischer Substanzen gefördert werden.

Dabei stellten die Forscher heraus, dass unter anderem Schnaps und Wein eine Hautkrebserkrankung begünstigten könnten. Der Genuss von Bier hingegen senke sogar das Risiko um etwa drei Prozent.

Die Ergebnisse könnten auch erklären, wieso spezielle Unterkategorien des Hautkrebs hauptsächlich bei Menschen mit hohem sozioökonomischen Status auftreten. In diesen Gesellschaftskreisen, so argumentierten die Forscher, trinke man überwiegend Wein und seltener Bier.


WebReporter: Raskolnikow
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Risiko, Wein, Hautkrebs, Schnaps
Quelle: www.aerztezeitung.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!
Diese News zu meinen Favoriten hinzufügen Beitrag abgeben




Copyright ©1999-2018 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Sachsen: Rechte mit Waffen und "Halsabschneide-Gesten" bei linker Demo auf
Karriere-Ende: Metal-Band "Slayer" verabschiedet sich mit letzter Tour von Fans
Fußball: Thomas Müller schießt 100. Tor für FC Bayern München


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?