19.06.12 21:58 Uhr
 312
 

Kritik an Nahrungsindustrie: Der Weg in die Fettleibigkeit

Forscher haben im Fachjournal "PLoS Medicine" die Forderung gestellt, Gesundheitsrisiken von industriell hergestellten Lebensmitteln stärker publik zu machen. Außerdem sollten diese genaueren Prüfungen unterzogen werden. Übergewicht und Diabetes, warnen die Forscher, seien sonst die Konsequenz.

Auch süße Getränke stellen demnach eine Gefahr für die Gesundheit dar. Besonders besorgt ist man bei der Weltgesundheitsorganisation (WHO) aufgrund der Fettleibigkeit unter Kindern. Auch vor dem so genannten "Big Food" wird gewarnt.

"Public Health-Experten müssen erkennen, dass der Einfluss von _Big Food´ auf die globale Ernährung ein Problem darstellt", erklärten die Forscher. Sie forderten, der Ernährung als Gesundheitszweig mehr Bedeutung zukommen zu lassen. Sie erwägen unter anderem eine Steuer auf zuckerhaltige Getränke.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: Raskolnikow
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Kritik, Gesundheit, Weg, Fettleibigkeit
Quelle: www.aerztezeitung.de