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Studie belegt: Vorliebe für Schweinefleisch liegt in den Genen

US-Forscher haben in der Vergangenheit bereits entdeckt, dass der Mensch einen Geruchs-Rezeptor besitzt, der Androstenon in Schweinefleisch wahrnehmen kann. Diese Veranlagung entscheidet also, ob wir Schweinefleisch mögen oder nicht.

Norwegische Forscher haben nun in Zusammenarbeit mit den Forschern aus den USA diese Studie weitergeführt. Sie fanden heraus, dass 70 Prozent der Menschen zwei Kopien dieses Gens besitzen, welche sie empfindsam für dieses Aroma machen. Die restlichen 30 Prozent nehmen es gar nicht wahr.

In einem Test mit 23 Probanden bewerteten jene mit zwei Genen das androstenonhaltige Fleisch schlechter. Beweggrund hinter der Studie ist, dass in Europa ein Verbot der Kastration von männlichen Schweinen überlegt wird. Jedoch enthalten unkastrierte Schweine deutlich mehr Androstenon.


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WebReporter: spencinator78
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Studie, Gen, Vorliebe, Kastration, Schweinefleisch, Schinken
Quelle: www.wissenschaft.de

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03.05.2012 21:45 Uhr von Manpower
 
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Lappen! "Studie" mit 23 Personen ist doch keine Wissenschaft!
So eine Ente diese News!

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