AKTIVITÄTEN   mehr...

09.01.12 10:07 Uhr
 6.054
 

Partnersuche: Fake-Profile auf Datingseite

Der Datinghomepage Partnersuche.de wird vorgeworfen, gefälschte Userprofile angelegt zu haben.

Mit diesen "fake profiles" werden echte User dazu überredet, eine kostenpflichtigen Premium-Mitgliedschaft abzuschließen.

Außerdem wird Partnersuche.de vorgeworfen, mit einem nicht vorhandenen Testsieg zu werben.


WebReporter: sandra89
Rubrik:   High Tech / Internet
Schlagworte: Vorwurf, Suche, Partner, Fake, Dating, Online-Dating
Quelle: www.heise.de
Meinung des Autors zum Thema:
 
+3 | -31
 
ANZEIGEN
Fake Profiles? Falls das wirklich der Fall sein soll, dann ist es eine riesengroße Frechheit. Schwer vorzustellen dass man die ganze Zeit mit einem fiktiven Mädchen flirt und es sich in Wirklichkeit um einen Mitarbeiter handelt..
Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
Refresh |<-- <-   1-25/27   -> -->|
Diese News zu meinen Favoriten hinzufügen Beitrag abgeben

27 User-Kommentare Alle Kommentare öffnen

Kommentar ansehen Das ist doch überall so....   
 
+56 | -0
 
ANZEIGEN
09.01.2012 10:19 Uhr von sumpfdotter
Auf allen bekannten Datingportalen wird die gleiche Masche abgezogen, um den user zu einer kostenpflichtigen Knebelmitgliedschaft zu bewegen.
Kommentar ansehen G.I.R.L.   
 
+53 | -0
 
ANZEIGEN
09.01.2012 10:32 Uhr von Trolltech
G.I.R.L. = guy in real life
Das sollte man im Internet nicht vergessen ;)
Kommentar ansehen ..   
 
+24 | -4
 
ANZEIGEN
09.01.2012 10:45 Uhr von dr.chaos
99% aller datingseiten sind betrug..

wer mehr wissen will...gerne pn
Kommentar ansehen Nice news! :D   
 
+26 | -0
 
ANZEIGEN
09.01.2012 10:53 Uhr von slax91
Die Werbung weiss auch immer wo ich mich befinde, und gibt mir tausende Dating-Moeglichkeiten in meiner Naehe, die alle rattenscharf aussehen und natuerlich alle sofort mit mir ins Bett wollen :D
Kommentar ansehen .   
 
+18 | -0
 
ANZEIGEN
09.01.2012 11:02 Uhr von machi
Also wer hätte sowas gedacht ... *hust*
Kommentar ansehen @Trolltech   
 
+4 | -1
 
ANZEIGEN
09.01.2012 11:09 Uhr von BadBorgBarclay
Wer sagt denn das da überhaupt noch ein Mensch dahinter sitzt? Bei Vielen Fake-Profilen wird Wahrscheinlich ein Chatbot mit den Interessenten Kontakt halten.
Kommentar ansehen Wieso ist doch nix neues   
 
+4 | -0
 
ANZEIGEN
09.01.2012 11:38 Uhr von Minipet
ohne Fake gab es die nie.
Kommentar ansehen Oh ...   
 
+12 | -1
 
ANZEIGEN
09.01.2012 11:39 Uhr von Chorkrin
.. neuste Neugikeiten. Wer wirklich glaubt das da nur echte Partnersuchende aktiv sind, der glaubt auch, das er bei Call-In-Shows gewinnen kann, Pornos die Realität abbilden und das am Ende jeden Regenbogens ein Topf mit Gold steht ...
Kommentar ansehen Dazu braucht man kein Internet....   
 
+7 | -0
 
ANZEIGEN
09.01.2012 11:40 Uhr von Ali Bi
... die Kontaktanzeigen in Zeitungen sind doch meist auch nur Fake. Oft wissen die Leute nicht mal dass ihre Bilder missbraucht werden.
Kommentar ansehen @Chorkrin   
 
+3 | -3
 
ANZEIGEN
09.01.2012 12:19 Uhr von jpanse
willst du damit sagen das Zitronenfalter keine Zitronen falten und Bauleiter auch nicht den Bau leiten?!

WTF...mein Weltbild ist in seinen grundfesten erschüttert.

*buhäääää*heul* zu mutti renn.....
Kommentar ansehen Das wird professionell gemacht   
 
+3 | -0
 
ANZEIGEN
09.01.2012 13:30 Uhr von no_trespassing
single.de:

http://www.ciao.de/...

Bei singles.ag steckt die Company von Jan "Jagin" Ginhold dahinter. Das sind alles Fakes.

Das Problem ist, dass dieser Betrug nur schwer zu beweisen ist und man nur mit Guerilla-Strategien diese Seiten plätten kann (WOT oder so).
Kommentar ansehen Fake as Autor   
 
+5 | -1
 
ANZEIGEN
09.01.2012 14:36 Uhr von Pro-Contra
Sandra89 ... diese Bezahl-Dating Seiten sind genauso Fake wie du (dein Userbild!) ;)

Zum totlachen deine Meinung, tu doch nicht so naiv!
Einfach blöde... -.-
Kommentar ansehen omg   
 
+5 | -0
 
ANZEIGEN
09.01.2012 14:45 Uhr von p0rtal
wer dem internet in der sache traut ist selber schuld. klar ist es im echten leben schwer. aber das echte leben ist nun mal nicht das internet. und umgekehrt :D
Kommentar ansehen @Pro-contra   
 
+0 | -2
 
ANZEIGEN
09.01.2012 15:12 Uhr von sandra89
Fake?
Vieleicht bist du Fake, hast ja weder Namen noch Foto online gesetzt..... Seltsam
Kommentar ansehen danke google   
 
+4 | -2
 
ANZEIGEN
09.01.2012 15:28 Uhr von Kappii
für die reverse-Bilder Suche, damit kann man zu 99% Fakes von vornerein ausschliessen: http://tinyurl.com/...
Kommentar ansehen na also   
 
+0 | -1
 
ANZEIGEN
09.01.2012 15:31 Uhr von sandra89
Siehste, NICHT fake...
Kommentar ansehen @Kappii   
 
+1 | -3
 
ANZEIGEN
09.01.2012 15:37 Uhr von sandra89
Meine nächsts News beschäftigt sich dann mit Internet Stalker....
Kommentar ansehen @sandra89   
 
+1 | -1
 
ANZEIGEN
09.01.2012 15:48 Uhr von Kappii
Ich bitte drum :D
Kommentar ansehen lach   
 
+2 | -2
 
ANZEIGEN
09.01.2012 16:41 Uhr von Bleissy
wenn de poppen willst sind doch JAPPY oder Facboock erste wahl
Kommentar ansehen schade...   
 
+1 | -0
 
ANZEIGEN
09.01.2012 17:10 Uhr von cantstopfapping
und ich dachte tatsächlich, dass sich claudia schiffer da angemeldet hat, um mit einem bierbäuchigen hartzer glücklich zu werden....
Kommentar ansehen Dummes für Dumme   
 
+3 | -0
 
ANZEIGEN
09.01.2012 20:29 Uhr von lastfirst
In unserer Tageszeitung hat so ne Datingfirma inseriert, dass doch junge Mädels ihr Passbild einschicken sollen, angeblich Modeljob und im Nebensatz für Datingagenturen. Mit ner Chiffrenummer blieben die auch schön anonym. Vielen Dank an alle "seriösen" Tageszeitungen, die so etwas unterstützen.

Kein Mensch braucht Datingagenturen und niemand braucht Tageszeitungen, die ihre News eh nur von einer Sammelquelle beziehen und den Rest mit zweifelhaften Annoncen zu müllen.
Kommentar ansehen @kappii   
 
+3 | -0
 
ANZEIGEN
09.01.2012 21:47 Uhr von dr.chaos
das nutzt dir nichts,weil lizensierte bilder aus rumänien,ungarn usa usw an die agenturen verkauft werden
Kommentar ansehen @all   
 
+4 | -0
 
ANZEIGEN
09.01.2012 22:10 Uhr von dr.chaos
da ich unglaulich viele pn´s bekommen habe,mach ich das hier mal für die allgemeinheit:

als kleiner beweis:

google mal nach elitess agentur,das war mal meine.

ich und meine mitarbeiter/innen haben uns auf ALLEN grösseren singlebörsen/datin/erotikseiten mit teilweise 50 verschiedenen profilen angemeldet,ein oder zwei nachrichten mit "interessenten" gewechselt und dann zb folgendes:

du tut mir leid,aber ich glaub ich melde mich bei XXXX.de wieder ab,ich werde hier andauernd von irgendwelchen leuten belästigt,aber ich bin auf der seite xxxxx.xxx zu erreichen,wäre schön wenn du mich da mal anschreibst,ich find dich eigentlich ganz nett..

und schon sitzt er in der falle,70% melden


sich da an und sitzen in der falle...denn wenn die sich auf der seite anmelden können sie maximal zwei bis drei nachrichten versenden,danach müssen sie ein kostenpflichtiges abo abschliessen,was von 19,90 euro bis zu 99€ kosten kann.die bilder werden von entsprechenden agenturen aus ungarn,rumänien usa usw gekauft und an uns weiterverkauft.provision für mich als agenturbetreiber: abo für 19,90 verkauft=5€ bei einem abo für 99€ glaube ich waren es ca 30€.

bei den sms geschichten ist es das selbe,auch das habe ich gemacht und wirklich gut verdient,habe es dann aber aus moralischen gründen bleiben lassen

wer es immer noch nicht glaubt,hier eine aneitung für moderatoren der sms chats

http://turbo-chat.de/...

hier werden sms chatter gesucht:

http://www.dhd24.com/...

und hier kontaktmarktschreiber

http://www.dhd24.com/...

[ nachträglich editiert von dr.chaos ]
Kommentar ansehen @dr.chaos   
 
+0 | -0
 
ANZEIGEN
10.01.2012 14:25 Uhr von SniperRS
>"ich und meine mitarbeiter/innen haben uns auf ALLEN grösseren singlebörsen/datin/erotikseiten mit teilweise 50 verschiedenen profilen angemeldet,ein oder zwei nachrichten mit "interessenten" gewechselt und dann zb folgendes:

du tut mir leid,aber ich glaub ich melde mich bei XXXX.de wieder ab,ich werde hier andauernd von irgendwelchen leuten belästigt,aber ich bin auf der seite xxxxx.xxx zu erreichen,wäre schön wenn du mich da mal anschreibst,ich find dich eigentlich ganz nett..

und schon sitzt er in der falle,70% meldensich da an und sitzen in der falle"

Tja, wer so dumm ist gehört bestraft. Da fragt man einfach nach der E-Mail-Adresse, und wer die nicht rausrückt, der will auch keinen Kontakt - aus die Maus. Ich habe über eines der größeren Partnerportale meine Frau gefunden, und von irgendwelchen Fakes bin ich nicht übermäßig belästigt worden. Wenn doch gibt es meistens eine "Ignorieren"-Funktion und schon ist Ruhe. Auch gefälschte Profile erkannt man i.d.R. ziemlich leicht. Einfache Grundregel: Wenn etwas zu gut klingt um wahr zu sein, ist es meist auch nicht wahr. Und wenn im Profil nur auf Äußerlichkeiten und sexuelle Vorlieben eingegangen wird, dann kann man es gefahrlos direkt blockieren.
Kommentar ansehen sniper   
 
+1 | -0
 
ANZEIGEN
10.01.2012 20:42 Uhr von dr.chaos
Auch gefälschte Profile erkannt man i.d.R. ziemlich leicht. Einfache Grundregel: Wenn etwas zu gut klingt um wahr zu sein, ist es meist auch nicht wahr. Und wenn im Profil nur auf Äußerlichkeiten und sexuelle Vorlieben eingegangen wird, dann kann man es gefahrlos direkt blockieren.

so dumm ist aber keiner,das sind profis

Refresh |<-- <-   1-25/27   -> -->|
Diese News zu meinen Favoriten hinzufügen Beitrag abgeben


Copyright ©1999-2012 ShortNews GmbH & Co. KG

impressum | agb | archiv | quellen | shortbooks-archiv | usenet