01.11.11 18:28 Uhr
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Das Herz von Würgeschlangen schwillt nach dem Essen an

US-Wissenschaftler berichten im Fachmagazin "Science" über ihre Untersuchungen von Burmesischen Tigerpythons. Würgeschlangen vergrößern ihr Herz nach einer Mahlzeit durch bestimmte Fettsäuren auf das anderthalbfache.

Das geschieht auf ganz gesunde und natürliche Weiße, denn dabei lagert sich kein Fett im Herzen ab. Im Blut der Pythons befand sich nach einer Mahlzeit die 50-fache Menge an Triglyceriden (Hauptbestandteil natürlicher Fette und Öle).

Die Forscher bildeten den Fettsäure-Mix nach und spritzten ihn hungrigen Schlangen. Deren Herz vergrößerte sich ebenso. Daraus ließe sich eine Behandlungsmöglichkeit für menschliche Herzzellen entwickeln, so die Forscher hoffnungsvoll.


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WebReporter: spencinator78
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Essen, Herz, Schlange, Fett
Quelle: www.n-tv.de

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