27.05.11 15:44 Uhr
 642
 

EHEC-Bakterium: So schützt man sich leicht vor dem Erreger - Hygiene und Abkochen

Das lebensgefährliche Bakterium EHEC, dessen Lebensraum normalerweise der Darmtrakt von Rindern ist, lässt sich nach Expertenangaben leicht in Schach halten. Man sollte Lebensmittel gründlich waschen und am besten abkochen.

Ein Mitarbeiter des Frankfurter Gesundheitsamtes teilte mit, "der Keim reagiert sehr sensibel auf Hitze oder Seife". Deshalb sollte man vor dem Kochen und nach dem WC-Besuch gründlich die Hände reinigen. Küchenutensilien sollten ebenfalls ordentlich gereinigt werden.

Die ersten Symptome dieser Infektion treten in der Regel nach drei bis vier Tagen auf.


WebReporter: Captain-Iglo
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Schutz, EHEC, Erreger, Hygiene, Bakterium
Quelle: www.handelsblatt.com

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Großbritannien: Mann erblindet wegen intensivem Orgasmus auf einem Auge
Studie: Mehrere Tassen Kaffee am Tag sind gesund
Einst schwerster Mensch der Welt nimmt drastisch ab: Von 595 auf 366 Kilogramm

Diese News zu meinen Favoriten hinzufügen Beitrag abgeben




Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Kunstkohle aus Geflügelkot
"Todesstoß": Jusos strikt gegen eine Große Koalition
Großbritannien: Mann erblindet wegen intensivem Orgasmus auf einem Auge


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?