20.04.11 09:15 Uhr
 381
 

Gichtpatienten brauchen zu Ostern nicht auf ihren Schokohasen verzichten

Viel unter Gicht leidende Menschen verzichten auf Purine haltige Lebensmittel, um ihre Schmerzen in Grenzen zu halten. Manche verzichten deswegen auch auf Schokolade.

Doch anders als bei Lebensmittel, wie zum Beispiel Erbsen, Forelle, roher Schinken, weiße Bohnen aber auch im Alkohol, enthält die Schokolade nur wenig Purine.

Aus diesem Grund wird zurzeit in der Zeitschrift "Gute Pillen - Schlechte Pillen" darauf hingewiesen, dass Gichtpatienten zu Ostern in Maßen ruhig ihren Schokohasen genießen können.


WebReporter: leerpe
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Gesundheit, Schokolade, Ostern, Gicht, Purine
Quelle: www.onmeda.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Forscher: Extreme Diät kann Typ 2 Diabetes wieder heilen
Probleme bei der Vollnarkose an Uniklinik Magdeburg: Patienten wachen zu früh auf
WHO-Prognose: Bis 2050 weltweit über 150 Millionen Menschen an Demenz erkrankt

Diese News zu meinen Favoriten hinzufügen Beitrag abgeben

1 User-Kommentar Alle Kommentare öffnen

Kommentar ansehen
20.04.2011 09:21 Uhr von jpanse
 
+1 | -0
 
ANZEIGEN
Entgegen der Landläufigen: Meinung kann man auch Spargel essen. Man sollte nur auf ausreichend Flüssigkeitszufuhr achten und sich mit 200 gr begnügen.

Refresh |<-- <-   1-1/1   -> -->|
Diese News zu meinen Favoriten hinzufügen Beitrag abgeben


Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Bundesbank: 12,67 Milliarden D-Mark noch im Umlauf
Olympische Winterspiele 2018: Russen dürfen starten
US-Weltraumpläne: Trump will Mond- und Marsmission


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?