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Schottland: in einem Restaurant wird Eichhörnchenfleisch serviert

Trotz der Bedenken der Tierschutzorganisation OneKind, kann man einem Restaurant in Edinburgh seit Neuem Eichhörnchenfleisch bestellen.

Dabei geht es um das Fleisch von Grauhörnchen, die massenweise getötet werden, um den raschen Rückgang der in Schottland heimischen roten Eichhörnchen entgegen zu wirken.

Der Besitzer des Bistros, Richard Alexander sagt, dass dieser Fleisch besonders gesund ist. Außerdem handele es sich um die "ultimative ethische Nahrung", weil Grauhörnchen sowieso getötet werden, so Alexander.


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WebReporter: irving
Rubrik:   Freizeit
Schlagworte: Essen, Fleisch, Restaurant, Schottland, Eichhörnchen
Quelle: www.bbc.co.uk

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8 User-Kommentare Alle Kommentare öffnen

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07.04.2011 20:14 Uhr von kingoftf
 
+10 | -0
 
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Was spricht: dagegen, in Südamerika futtern die doch auch Meerschweinchen, wieso also kein Eichhörnchenfleisch in Schottland....
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07.04.2011 20:46 Uhr von U.R.Wankers
 
+9 | -2
 
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wo ist das Problem? man macht Tiere tot und isst sie dann. Welche ist doch egal.

was sind "Eckeldöner"?
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07.04.2011 21:09 Uhr von syndikatM
 
+1 | -3
 
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ist doch klar, wenn wegen der atomkatastrophe in japan delfinsteaks nimmer so drin sind, müssen eben alternativen her. wo liegt das problem?
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08.04.2011 00:02 Uhr von Prankst3r
 
+3 | -1
 
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@angelthevampyr: Du nennst die barbarisch aber selber Vampir im Namen haben?

Wenn diese Tiere sowieso getötet werden, dann kann man doch gleich was zum Essen draus machen!

Außerdem, du musst es ja nicht essen!

Naja, drecks Grüne. 0 Plan vom Leben und Leben lassen...
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08.04.2011 01:00 Uhr von Moriento
 
+1 | -3
 
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Immer wieder diese Vegetarier und Veganer. Wieso vergesst ihr immer wieder, dass die Pflanzen genauso sterben müssen, wie jedes Tier. Ich weiß, die haben keine süßen Kulleraugen, trotzdem ist es Heuchelei pur.
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08.04.2011 10:56 Uhr von stitch
 
+2 | -0
 
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@angelthevampyr: Die verwerteten Eichhörnchen sind eingeschleppte Schädlinge, die die heimischen Eichörnchen verdrängen. Wie die Kröten in Australien, falls du davon schon gehört hast. Deshalb versucht man ja, sie auszurotten oder wenigstens die Bestände kleinzuhalten. Alternativ könnte man die Viecher auch verfeuern um zu heizen oder Biogas/Biosprit daraus machen. Das wäre dann wirklich Verschwendung einer wertvollen Proteinquelle.
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08.04.2011 12:08 Uhr von barryW
 
+0 | -0
 
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sehe da auch keine Probleme drin, schlieslich verkaufe ich hier bei mir im Laden auch Chips mit Eichhörnchen-Geschmack..und.... ist ein TOP Seller, nicht weils exotisch ist, sondern weils wirklich schmeckt !
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08.04.2011 13:59 Uhr von d-fiant
 
+1 | -0
 
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Eichhörnchen sollen verdammt gut schmecken! Ungefähr vergleichbar mit diesen spanischen Ibero Schweinen die nur Eicheln fressen hat auch Einhörnchenfleisch ein leckeres Nussaroma. Und von den grauen Viechern gibt es in vielen Ländern dieser Welt viel zu viele. Also ethisch ist es auf jeden Fall vertretbar diese Tiere zu verspeisen.

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