23.02.11 14:35 Uhr
 302
 

Schockgefrieren sicher gemacht - Sicherheitshinweise

Lebensmittel, zum Beispiel Tiefkühlkost wie Erbsen oder Rosenkohl, werden mithilfe von sogenannten Schockfrostern eingefroren und haltbar gemacht. Für die Lebensmittel ist das ein schonendes Verfahren, denn durch das schnelle Herunterkühlen bleiben Vitamine erhalten.

Schonend hingegen ist das Verfahren nicht immer für die Mitarbeiter: Schockfroster geben manchmal Kohlendioxid ab, das ungehindert in die Atemwege gelangen kann. Daher hat die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel- und Gaststätten-Sicherheitshinweise veröffentlicht.

So müssen Schockfroster-Räume neben Kontrolleinrichtungen zur Messung der Kohlendioxid-Werte auch eine gute Belüftungsmöglichkeit haben. Gaswarngeräte dienen zusätzlich dazu, bei Gasaustritt Alarm zu schlagen.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: asich
Rubrik:   Freizeit
Schlagworte: Warnung, Schock, Gas, Vitamin, Kohlendioxid, Schockfrosten
Quelle: www.arbeitssicherheit.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Schüler geben gefundene 30.000 Euro ab und bekommen Schokolade als Finderlohn
Diese Vornamen finden Männer bei Frauen am attraktivsten
Calgary: Sieben Pinguine in Zoo ertrunken, obwohl sie sehr gute Schwimmer sind

Diese News zu meinen Favoriten hinzufügen Beitrag abgeben




Copyright ©1999-2016 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Fußballstar Cristiano Ronaldo nahm 2015 600.000 Euro pro Tag ein
"Rogue One - A Star Wars Story" - das erwartet uns
Nigeria: Bei Selbstmordattentat zweier Schülerinnen sterben 30 Menschen


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?