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Greenpeace: Obst und Gemüse verstärkt belastet

Nach Auffassung von Greenpeace sind in Deutschland bei Obst und Gemüse weiter wachsende Belastungen mit Pestiziden zu beobachten. Von Umweltminister Seehofer forderte die Umweltorganisation in diesem Zusammenhang strengere Lebensmittelkontrollen.

Nach einer Untersuchung von Greenpeace sind bei Weintrauben und Pfirsichen die höchsten Belastungswerte aufgetreten. Karotten und Paprika dagegen waren am wenigsten zu beanstanden.

Der Verbraucher, so Greenpeace, sollte auf Bio-Produkte umsteigen. Es sollten auch wenigstens die sehr belasteten Gruppen wie frühe Erdbeeren und Trauben gemieden werden.


WebReporter: lukiluke
Rubrik:   Politik
Schlagworte: Greenpeace, Gemüse, Obst
Quelle: www.jungewelt.de

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13.04.2006 23:36 Uhr von FleurMia
 
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oh man man weis bald gar nicht mehr, was man essen soll..

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