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EU wird das Exportverbot für britisches Rindfleisch aufheben

Das wegen der BSE-Krise verhängte EU-Exportverbot für britisches Rindfleisch soll innerhalb der nächsten sechs Wochen aufgehoben werden, da Großbritannien alle erforderlichen Auflagen zur Aufhebung erfüllt habe.

Somit dürfen auch wieder lebende Rinder aus Großbritannien exportiert werden, wenn diese nach dem 1. August 1996 zur Welt kamen. In Großbritannien wurden wegen BSE-Verdacht Tausende Rinder getötet.

Diese Keulung führte zu einer finanziellen Belastung der EU in Höhe von mehreren hundert Millionen Euro und zu einem zeitweisen Zusammenbruch der Rindfleischversorgung innerhalb der EU-Partnerstaaten.


WebReporter: labor_007
Rubrik:   Politik
Schlagworte: EU, Export, Rindfleisch
Quelle: www.krone.at

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3 User-Kommentare Alle Kommentare öffnen

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08.03.2006 21:05 Uhr von labor_007
 
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Finde ich in Ordnung, dass wenn alle Auflagen erfüllt wurden, das Exportverbot aufgehoben wird. Nun wird es aufgrund der Vogelgrippe sowieso eine Verlagerung der Kaufgewohnheiten kommen, wobei Rindfleisch dem Vorzug gegeben wird.
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08.03.2006 22:12 Uhr von stellung69
 
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Na dann können jetzt endlich die Tiefkühl-Lager leergeräumt werden, wo das alte Fleisch seit Jahren aufbewahrt wird. Neue Etiketten drauf und los geht´s!
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12.03.2006 15:06 Uhr von mddd_87
 
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Definition: Ich dachte auch schon immer es ist die Vogelgrippe und nicht Rinderpest

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