05.01.03 11:45 Uhr
 1.077
 

Rucola-Salat kann Krebs fördern

Wissenschaftler kamen bei Untersuchungen zu einem erschreckenden Ergebnis. In Rucola-Salat sollen sich große Mengen Nitrat befinden, das im Körper schließlich zu Nitrit umgewandelt wird.

Das Nitrit kann im Körper zusammen mit anderen stickstoffhaltigen Substanzen Krebs auslösen. Die Wissenschafler fanden bis zu 13 Gramm Nitrat pro Kilogramm. Auch in Bio-Rucola sind bis zu 3 Gramm Nitrat enthalten.

Tomaten, Gurken und Möhren enthalten gerade einmal ein Zehntel dieses Wertes an Nitrat. Es darf aber nicht eingeschritten werden, weil es bisher noch keine Grenzwerte für Rucola gibt.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: rosegesta
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Krebs, Salat
Quelle: www.n-tv.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Masern-Ausbruch in Rumänien: 32 Tote
Über dem Atlantik: Frau gebärt Baby auf Flug
USA: Künstliche Befruchtung ermöglicht Vaterschaft eines toten Polizisten



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Sky Deutschland verzeichnet Nutzerrekord
Kaperskys Virenscanner ist demnächst umsonst zu haben
Apple: Der klassische iPod wird ausgemustert


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?