05.01.03 11:45 Uhr
 1.077
 

Rucola-Salat kann Krebs fördern

Wissenschaftler kamen bei Untersuchungen zu einem erschreckenden Ergebnis. In Rucola-Salat sollen sich große Mengen Nitrat befinden, das im Körper schließlich zu Nitrit umgewandelt wird.

Das Nitrit kann im Körper zusammen mit anderen stickstoffhaltigen Substanzen Krebs auslösen. Die Wissenschafler fanden bis zu 13 Gramm Nitrat pro Kilogramm. Auch in Bio-Rucola sind bis zu 3 Gramm Nitrat enthalten.

Tomaten, Gurken und Möhren enthalten gerade einmal ein Zehntel dieses Wertes an Nitrat. Es darf aber nicht eingeschritten werden, weil es bisher noch keine Grenzwerte für Rucola gibt.


WebReporter: rosegesta
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Krebs, Salat
Quelle: www.n-tv.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Niederlande: Sobald man volljährig wird, ist man Organspender
Hohes Krebsrisiko durch verarbeitete Nahrung
Gesundheitsausgaben: Eine Milliarde Euro pro Tag



Copyright ©1999-2018 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Berlin: 680 Schwulenehen Ende 2017
Flüchtiger Mörder in Bayern gefasst
Indien: Auto rast in Schülergruppe - Mindestens neun Tote


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?