05.01.03 11:45 Uhr
 1.077
 

Rucola-Salat kann Krebs fördern

Wissenschaftler kamen bei Untersuchungen zu einem erschreckenden Ergebnis. In Rucola-Salat sollen sich große Mengen Nitrat befinden, das im Körper schließlich zu Nitrit umgewandelt wird.

Das Nitrit kann im Körper zusammen mit anderen stickstoffhaltigen Substanzen Krebs auslösen. Die Wissenschafler fanden bis zu 13 Gramm Nitrat pro Kilogramm. Auch in Bio-Rucola sind bis zu 3 Gramm Nitrat enthalten.

Tomaten, Gurken und Möhren enthalten gerade einmal ein Zehntel dieses Wertes an Nitrat. Es darf aber nicht eingeschritten werden, weil es bisher noch keine Grenzwerte für Rucola gibt.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: rosegesta
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Krebs, Salat
Quelle: www.n-tv.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Weltweit größte Gesundheitsstudie: Falsche Ernährung verkürzt das Leben
Gesundheitsstudie: Lebenserwartung erhöht sich
Fürth: Pferd darf zu sterbender Frau ins Krankenhaus



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Österreich: Familiendrama - 14-jähriger Sohn ersticht Vater
Hochrechnung Bundestagswahl: Union gewinnt, AfD 13,2 Prozent
Bei Browsergame "Bundesfighter II Turbo" kämpfen Spitzenpolitiker gegeneinander


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?