11.09.02 15:41 Uhr
 406
 

Allergiker: Deutliches Risiko durch Essen im Restaurant

Wie das britische Chartered Institute of Environmental Health und die Anaphylaxis Campaign herausgefunden haben, gehen Allergiker ein erhöhtes Risiko ein, wenn sie in Restaurants essen.

Nach Schätzungen der Organisation werden zwei Drittel aller Todesfälle durch einen anaphylaktischen Schock in Restaurants ausgelöst. Grund hierfür ist die mangelnde Informationsbereitschaft der Gaststätten, wenn es um Zutaten der Speisen geht.

Es gebe eine deutliche Zunahme von Allergien, parallel würden immer mehr Mahlzeiten in Restaurants eingenommen. Dies sei eine gefährliche Kombination.
Die Anaphylaxis Campaign fordert Informations- und Schulungskampagnen für die Lebensmittelbranche.


WebReporter: vanilleeis
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Essen, Risiko, Restaurant
Quelle: www.netzeitung.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Forscher: Extreme Diät kann Typ 2 Diabetes wieder heilen
Probleme bei der Vollnarkose an Uniklinik Magdeburg: Patienten wachen zu früh auf
WHO-Prognose: Bis 2050 weltweit über 150 Millionen Menschen an Demenz erkrankt



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?