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Bestrahlte Lebensmittel verlieren häufiger ihren guten Geschmack

In Deutschland ist es nicht zulässig, Lebensmittel zu bestrahlen, um sie damit zu konservieren und das Keimen zu verhindern. Doch im Ausland ist das erlaubt, so dass man auch in Deutschland bestrahlte Lebensmittel verkauft, z.B. Erdbeeren aus Belgien

Doch bei dieser Bestrahlung werden nicht nur das Keimen verhindert und die Bakterien und Pilze abgetötet, sondern auch Geschmacks- und Inhaltsstoffe zerstört. Deshalb schmecken solche Lebensmittel häufiger auch schlechter als die anders behandelten.

Auch bei Gewürzen ist die Bestrahlung sehr beliebt, da diese auf andere Konservierungsstoffe sehr empfindlich reagieren.

Die Bestrahlung ist nur einem sehr hohen technischen Aufwand nachweisbar.


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WebReporter: Lindwurm
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Leben, Lebensmittel, Geschmack
Quelle: www.aerztezeitung.de

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