27.07.02 16:34 Uhr
 146
 

Bestrahlte Lebensmittel verlieren häufiger ihren guten Geschmack

In Deutschland ist es nicht zulässig, Lebensmittel zu bestrahlen, um sie damit zu konservieren und das Keimen zu verhindern. Doch im Ausland ist das erlaubt, so dass man auch in Deutschland bestrahlte Lebensmittel verkauft, z.B. Erdbeeren aus Belgien

Doch bei dieser Bestrahlung werden nicht nur das Keimen verhindert und die Bakterien und Pilze abgetötet, sondern auch Geschmacks- und Inhaltsstoffe zerstört. Deshalb schmecken solche Lebensmittel häufiger auch schlechter als die anders behandelten.

Auch bei Gewürzen ist die Bestrahlung sehr beliebt, da diese auf andere Konservierungsstoffe sehr empfindlich reagieren.

Die Bestrahlung ist nur einem sehr hohen technischen Aufwand nachweisbar.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: Lindwurm
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Leben, Lebensmittel, Geschmack
Quelle: www.aerztezeitung.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Korpulente Männer haben oft Schwierigkeiten mit der Erektion
In Apotheken sind im Notdienst Läusemittel der Klassiker
In der Schweiz sind legale Hanfzigaretten der Renner



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

US-Komiker Jerry Lewis gestorben
Spanien: Festgenommener deutscher Schriftsteller Akhanli kommt frei
"Breitbart" zeigt Bild von Lukas Podolski als Flüchtling


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?