27.07.02 09:56 Uhr
 265
 

Genuß von zuviel Thunfisch schädlich in der Schwangerschaft

In der Schwangerschaft sollten Frauen den Genuß von Thunfisch reduzieren, so die Empfehlung der in den USA ansässigen 'Food and Drug Administration'.

In diesem Fisch sei der Anteil von Methylquecksilber-Verbindungen sehr hoch und könne bei einer zu hohen Konzentration Schädigungen am Embryo hervorrufen. Daher sollten Schwangere höchstens 340 Gramm Thunfisch pro Woche verzehren.

Auf der anderen Seite enthält Thunfisch reichlich gesunde Omega-3-Fettsäuren, so dass werdende Mütter nicht ganz auf den Verzehr verzichten sollten.<br> Ganz verzichten sollten Schwangere auf Haie, Makrelen, Schwertfische und Ziegelfische.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: JosWeb
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Schwangerschaft, Schwan
Quelle: www.wissenschaft-online.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Diese 5 Tipps helfen dir sofort beim Einschlafen
Studie: Nur zwei Stunden Sport pro Woche sorgen für zehn Jahre Verjüngung
Transfusionen: Blut von Männern führt zu weit weniger Komplikationen



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Berlin: Umfassende Sammlung antisemitischer Bilder wird erforscht
21-Jähriger in Düsseldorf niedergestochen
Fußball U17-WM: Deutschland verliert Viertelfinalspiel gegen Brasilien


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?