02.06.02 07:42 Uhr
 630
 

BSE-Protein in Geflügelfleisch

In Hühnerfleisch wurden von Forschern der Irish Food Safety Authority Proteine von Rind und Schwein gefunden.
Rund 26% der getesteten Hühnerbrustfilets waren Rinder-Kollagene zugesetzt.

Das Zusetzen von Schweine- oder Rinder-Protein ist laut aktuell geltendem Lebensmittelgesetz nicht verboten.
Meist wird zur Gewinnung des Proteins Fleisch, Haut und Knochen von alten Tieren, verwendet.


Die Wissenschaftler schlagen nun Alarm, denn auch das infektiöse BSE-Prion-Protein, ist enthalten. Ein Antrag bei der EU, der zum Beispiel Geflügel-Wurstwaren verbietet, die Innereien vom Schaf enthalten, läuft seit letzter Woche.


WebReporter: katzenalbum
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Protein
Quelle: www.vetline.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Köln: Wegen Orkan "Friederike" kommt Baby mit Telefonanleitung in Auto zur Welt
Studie: Zu viele Selfies sind ein Zeichen für eine psychische Störung
Test zur geistigen Gesundheit: Donald Trump musste Löwen und Nashörner benennen



Copyright ©1999-2018 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Irak: Todesstrafe für deutsche IS-Frau
Deutsche gaben im vergangenen Jahr 13,8 Milliarden Euro für Süßigkeiten aus
Massaker von Las Vegas 2017 - Schütze handelte allein


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?