24.04.02 19:44 Uhr
 363
 

Geschmackssinnsstörung durch Chili

Inn einem Experiment haben Wissenschaftler der University of California Davis herausgefunden, dass der scharfe Wirkstoff Capsaicin im Chili den Geschmack verändert.

Dieser Wirkstoff überlagert vor allem bittere und süße Geschmacksrichtungen. Salzige und saure Aromen werden nicht gestört.

Chili wirkt direkt im Mund und vermindert die Sensibilität der Geschmacksrezeptoren, dadurch wird die Zunge taub und verschiedene Geschmacksrichtungen werden nicht mehr registriert.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: flokk
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Geschmack, Chili
Quelle: www.wissenschaft.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Chile: In der Atacamawüste entsteht das weltweit größte optische Teleskop
USA: Mäuse bringen mit künstlichen Eierstöcken aus 3D-Drucker Nachwuchs zur Welt
In 20 Jahren wohl verschwunden: "Titanic"-Wrack wird von Baktereien zerfressen



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Mindestens 22 Tote bei vermeintlichem Selbstmordanschlag in Manchester
Spiele-App "Candy Crush Saga" wird als TV-Show umgesetzt
Freiburg-Weingarten: Junger Mann mit Holzpfosten verprügelt


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?