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Norweger haben im 10-Jahres-Vergleich deutlich weniger Herzinfarkte

Herzinfarkte werden in Norwegen seltener: Um 29 Prozent ist die Rate der klinisch behandelten Fälle in den letzten 10 Jahren zurückgegangen – möglicherweise die Folge besserer Ernährung und moderner Behandlungsmöglichkeiten.

Gleichzeitig wurde nämlich festgestellt, dass weniger Butter und andere Milchfettprodukte verbraucht wurden. Hingegen nahm die Menge des verbrauchten Gemüses wie auch des Obstes zu: 59 Kilo pro Jahr sind es heute – 12 Kilo mehr als vor 10 Jahren.


Schließlich hätten, so die Gesundheitsbehörden, viele Norweger mit dem Rauchen aufgehört. Kontraproduktiv sei lediglich das Körpergewicht – es stieg in einem Zeitraum von 40 Jahren um 9,1 Kilogramm bei einem männlichen Durchschnitts-Norweger.


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WebReporter: sehpferd
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Vergleich, Herzinfarkt
Quelle: www.aftenposten.no

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