15.04.02 19:58 Uhr
 161
 

Dauergift in unseren Nahrungsmitteln

Ob Tomaten, Äpfel, Brot oder Bier - in offenbar allen unseren Lebensmitteln steckt das Dauergift Nonylphenol.

Weltweit kommen Tenside auf Basis von Nonylphenol in Haushalt und Industrie zum Einsatz. Diese Substanzen werden wegen ihrer fettlösenden Eigenschaften beispielsweise für Reinigungsmittel und in der Papierindustrie verwendet.


Es existierten noch keine Grenzwerte für diese Stoffe. Missbildungen, Fruchtbarkeitsstörungen oder Krebs könnten die Folge sein, so das Forschungszentrum.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: Hennis der 1.
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Nahrung, Nahrungsmittel
Quelle: www.xeeyo.com

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Im Netz: Zwei Venezolaner verbrauchen zu viel Strom für Bitcoin-Mining
Kacke am Dampfen: Hält Vogel-Kot die Arktis kalt?
Seltenes Wetter: Hawaii ist schneebedeckt



SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?