15.04.02 19:58 Uhr
 161
 

Dauergift in unseren Nahrungsmitteln

Ob Tomaten, Äpfel, Brot oder Bier - in offenbar allen unseren Lebensmitteln steckt das Dauergift Nonylphenol.

Weltweit kommen Tenside auf Basis von Nonylphenol in Haushalt und Industrie zum Einsatz. Diese Substanzen werden wegen ihrer fettlösenden Eigenschaften beispielsweise für Reinigungsmittel und in der Papierindustrie verwendet.


Es existierten noch keine Grenzwerte für diese Stoffe. Missbildungen, Fruchtbarkeitsstörungen oder Krebs könnten die Folge sein, so das Forschungszentrum.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: Hennis der 1.
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Nahrung, Nahrungsmittel
Quelle: www.xeeyo.com

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Dortmund: Studiengang "Flüchtlingshilfe" ins Leben gerufen
US-Forscher stellen Sperma-Check per Smartphone vor
Kinderwunsch: Tausende Frauen kaufen Eizellen im Ausland



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

USA: 16-Jähriger schießt Mädchen wegen zu vieler Snapchat-Nachrichten in Kopf
Neue Steuertipps sorgen für mehr Geld bei Selbstständigen und Unternehmern
Hongkong: Fehlfunktion einer Riesen-Rolltreppe fordert 18 Verletzte


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?