13.04.02 18:16 Uhr
 46
 

Nieren- und Gichtkranke sollten Spargelverzehr einschränken

Rechtzeitig zum Beginn der Spargelsaison weist die Verbraucher-Initiative Berlin darauf hin, dass Patienten, die unter Nierensteinen oder Gicht leiden, den Spargelverzehr auf höchstens 200 Gramm pro Tag beschränken sollen.

Das königliche Gemüse hat einen hohen Anteil an Purinen, die im Körper zu erhöhten Harnsäurewerten führen, die die Nierensteinbildung und schmerzhafte Gichtanfälle fördern.

Wollen Patienten nicht auf Spargel verzichten, sollten sie an diesen Tagen keine weiteren purinhaltigen Lebensmittel, sondern stattdessen purinfreie Milchprodukte zu sich nehmen.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: NewsAgent
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Niere, Spargel
Quelle: www.baz.ch

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Menschheitsgeschichte auf den Kopf gestellt: Entdeckten Neandertaler Amerika?
Wissenschaftler finden Riesenspinne in Mexiko
Evolutionsbiologe züchtet Füchse zu handzahmen Haustieren um



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Das Orgasmus-Spiel: Wer ejakuliert, der verliert
"Mut zur Lücke": Jürgen Vogel macht Werbung für Zahnpflegeprodukte
Bundesregierung kann mögliches Referendum über Todesstrafe in Türkei unterbinden


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?