13.04.02 18:16 Uhr
 46
 

Nieren- und Gichtkranke sollten Spargelverzehr einschränken

Rechtzeitig zum Beginn der Spargelsaison weist die Verbraucher-Initiative Berlin darauf hin, dass Patienten, die unter Nierensteinen oder Gicht leiden, den Spargelverzehr auf höchstens 200 Gramm pro Tag beschränken sollen.

Das königliche Gemüse hat einen hohen Anteil an Purinen, die im Körper zu erhöhten Harnsäurewerten führen, die die Nierensteinbildung und schmerzhafte Gichtanfälle fördern.

Wollen Patienten nicht auf Spargel verzichten, sollten sie an diesen Tagen keine weiteren purinhaltigen Lebensmittel, sondern stattdessen purinfreie Milchprodukte zu sich nehmen.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: NewsAgent
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Niere, Spargel
Quelle: www.baz.ch

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Seltenes Wetter: Hawaii ist schneebedeckt
Russischer Raumtransporter verloren
Studie: Religiöse Rituale wirken auf unser Gehirn wie Drogen



SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Kulturelle Bereicherung: Den After stilvoll reinigen
Kulturelle Bereicherung: Den Anus stilvoll reinigen
Kulturelle Bereicherung Teil 1: Den Anus stilvoll reinigen


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?