13.04.02 18:16 Uhr
 46
 

Nieren- und Gichtkranke sollten Spargelverzehr einschränken

Rechtzeitig zum Beginn der Spargelsaison weist die Verbraucher-Initiative Berlin darauf hin, dass Patienten, die unter Nierensteinen oder Gicht leiden, den Spargelverzehr auf höchstens 200 Gramm pro Tag beschränken sollen.

Das königliche Gemüse hat einen hohen Anteil an Purinen, die im Körper zu erhöhten Harnsäurewerten führen, die die Nierensteinbildung und schmerzhafte Gichtanfälle fördern.

Wollen Patienten nicht auf Spargel verzichten, sollten sie an diesen Tagen keine weiteren purinhaltigen Lebensmittel, sondern stattdessen purinfreie Milchprodukte zu sich nehmen.


WebReporter: NewsAgent
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Niere, Spargel
Quelle: www.baz.ch

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Donald Trump beauftragt NASA mit neuer bemannter Mond- und Mars-Mission
Neues Patent für Weltraumanzüge: "Bring mich nach Hause"- Funktion
Studie: Sich als Batman verkleiden steigert die Produktivität



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Bundesbank: 12,67 Milliarden D-Mark noch im Umlauf
Olympische Winterspiele 2018: Russen dürfen starten
US-Weltraumpläne: Trump will Mond- und Marsmission


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?