13.04.02 18:16 Uhr
 46
 

Nieren- und Gichtkranke sollten Spargelverzehr einschränken

Rechtzeitig zum Beginn der Spargelsaison weist die Verbraucher-Initiative Berlin darauf hin, dass Patienten, die unter Nierensteinen oder Gicht leiden, den Spargelverzehr auf höchstens 200 Gramm pro Tag beschränken sollen.

Das königliche Gemüse hat einen hohen Anteil an Purinen, die im Körper zu erhöhten Harnsäurewerten führen, die die Nierensteinbildung und schmerzhafte Gichtanfälle fördern.

Wollen Patienten nicht auf Spargel verzichten, sollten sie an diesen Tagen keine weiteren purinhaltigen Lebensmittel, sondern stattdessen purinfreie Milchprodukte zu sich nehmen.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: NewsAgent
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Niere, Spargel
Quelle: www.baz.ch

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Blauflügelamazone: Neue Papageienart in Mexiko entdeckt
Österreich: Schlangen entfliehen dem Wetter in Gärten und Hausflure
Nasa: Außerirdisches Leben auf neu entdecktem Planeten KOI 7711 möglich



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?