19.03.02 09:34 Uhr
 176
 

Soforttest für Zuhause entdeckt Keime in Lebensmitteln

00.00 Uhr, der Kiwi Fruchtjoghurt in meinem Kühlschrank überspringt die Haltbarkeitsgrenze. Ist er jetzt wirklich schlecht? Ein neuer Keimtest für die Heimanwendung verschafft Gewissheit.

Wie bei einem Schwangerschaftstest werden sich verfärbende Stäbchen mit der zu kontrollierenden Lebensmittel in Kontakt gebracht und an einer Farbskala lässt sich die Verkeimung nach ca. acht Minuten bestimmen.

Die Mikroben besetzen dabei spezielle Andockstellen an kleinen Farbkugeln die dann platzen und das Stäbchen ändert die Farbe.
Kolibakterien und Listerien sind so nachweisbar.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: ropin
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Leben, Lebensmittel, Zuhause
Quelle: www.wissenschaft.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN