19.03.02 09:34 Uhr
 176
 

Soforttest für Zuhause entdeckt Keime in Lebensmitteln

00.00 Uhr, der Kiwi Fruchtjoghurt in meinem Kühlschrank überspringt die Haltbarkeitsgrenze. Ist er jetzt wirklich schlecht? Ein neuer Keimtest für die Heimanwendung verschafft Gewissheit.

Wie bei einem Schwangerschaftstest werden sich verfärbende Stäbchen mit der zu kontrollierenden Lebensmittel in Kontakt gebracht und an einer Farbskala lässt sich die Verkeimung nach ca. acht Minuten bestimmen.

Die Mikroben besetzen dabei spezielle Andockstellen an kleinen Farbkugeln die dann platzen und das Stäbchen ändert die Farbe.
Kolibakterien und Listerien sind so nachweisbar.


WebReporter: ropin
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Leben, Lebensmittel, Zuhause
Quelle: www.wissenschaft.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Niederlande: Sobald man volljährig wird, ist man Organspender
Hohes Krebsrisiko durch verarbeitete Nahrung
Gesundheitsausgaben: Eine Milliarde Euro pro Tag



Copyright ©1999-2018 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Pinneberg: Familienvater wird Polygamie gestattet
Wien: Permanent furzender Flugpassagier veranlasst Notlandung
Jetzt hattest die SPD geschafft,erstmals hinter AFD


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?