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Herzinfarkt: Risiko senken durch Bio-Gemüse

Die entzündungshemmende Substanz Salicylsäure kommt in Bio-Gemüse ca. sechsmal mehr vor als in normal angebautem Gemüse, gab die Zeitschrift New Scientist bekannt.

Untersucht wurden 11 Bio-Gemüsesuppen sowie 24 Suppen aus normalen Anbau. Bei den Untersuchungen stellten die Biochemiker in der Bio-Suppe im Schnitt 177 Nanogramm Salicylsäure pro Gramm Suppe fest. In der normalen jedoch nur 20 Ng pro Gramm Suppe.

Verringert wird durch die Salicylsäure die Zusammenlagerung von Blutplättchen, was das Risiko für Herzinfarkte deutlich mindert. Mit Pflanzenschutzmittel behandeltes Gemüse aktiviert diesen Schutz scheinbar nicht.


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WebReporter: Billybaer01
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Risiko, Herzinfarkt, Bio, Gemüse
Quelle: de.news.yahoo.com

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