08.03.02 00:04 Uhr
 651
 

Karies-Bakterien haben gegen Instantkaffee keine Chance

Ein Aromastoff des Kaffees ist höchstwahrscheinlich, so eine Wissenschaftlerin aus Padua, dafür verantwortlich, dass Karies auslösende Bakterien höchstwahrscheinlich nicht am Zahnschmelz verweilen können.

Dieses ist zumindestens die Beobachtung einer Versuchsanordnung, in der die Haftung der Streptokokken, die Karies auslösen, im Zusammenhang mit verschiedenen Sorten von Kaffee getestet wurde.

Am besten war die Wirkung von Instantkaffee. Weitere Untersuchungen müssen allerdings noch folgen.


WebReporter: knissi1
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Chance, Bakterie, Karies
Quelle: www.deutsches-aerzteblatt.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Mexiko: In längster Unterwasserhöhle der Welt 15.000 Jahre alte Knochen gefunden
Nanobots können ohne Nebenwirkungen Tumore verkleinern
Mikroplastik in Mineralwasser gefunden



Copyright ©1999-2018 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?