08.03.02 00:04 Uhr
 651
 

Karies-Bakterien haben gegen Instantkaffee keine Chance

Ein Aromastoff des Kaffees ist höchstwahrscheinlich, so eine Wissenschaftlerin aus Padua, dafür verantwortlich, dass Karies auslösende Bakterien höchstwahrscheinlich nicht am Zahnschmelz verweilen können.

Dieses ist zumindestens die Beobachtung einer Versuchsanordnung, in der die Haftung der Streptokokken, die Karies auslösen, im Zusammenhang mit verschiedenen Sorten von Kaffee getestet wurde.

Am besten war die Wirkung von Instantkaffee. Weitere Untersuchungen müssen allerdings noch folgen.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: knissi1
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Chance, Bakterie, Karies
Quelle: www.deutsches-aerzteblatt.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Menschheitsgeschichte auf den Kopf gestellt: Entdeckten Neandertaler Amerika?
Wissenschaftler finden Riesenspinne in Mexiko
Evolutionsbiologe züchtet Füchse zu handzahmen Haustieren um



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?