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Schwangere sollten mehr Fisch essen - weniger Frühgeburten

Einer dänischen Studie zufolge ist der Verzehr von Fisch für schwangere Frauen wichtig, um so das Risiko einer Frühgeburt zu reduzieren. Rund 8700 Frauen nahmen an der Studie teil.

Nur 1,9 Prozent des Nachwuchses erblickte zu früh das Licht der Welt, wenn die werdende Mutter Fisch zu sich nahm oder mit Fischöl kochte. Bei Frauen, die Fisch von ihrem Speiseplan gestrichen hatten, fiel das Risiko 3,6 mal höher aus.

Als Erklärung verweisen die Mediziner auf die Omega-3-Fettsäuren im Fisch. 15 g Fisch oder 150 mg dieser Fettsäuren reichen schon aus, um einen positiven Effekt während der Schwangerschaft zu erzielen und einer Frühgeburt vorzubeugen.


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WebReporter: Arien77
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Fisch, Schwan, Frühgeburt
Quelle: www.aerztezeitung.de

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