18.02.02 14:08 Uhr
 196
 

Lecker: Eis wird noch cremiger

Der kanadische Wissenschaftler Douglas Goff hat zusammen mit seinem Team die Suche nach einem Stoff, der Eis noch schmackhafter machen soll, endlich beendet. Bestimmte Winterweizen-Proteine sollen fortan das Eis noch cremiger machen.

Damit wird eines der verzwicktesten Probleme bei der Herstellung gelöst: Das Steuern der Formation von Eiskristallen aus dem Zuckerwasser. Laut Goff waren erste Versuche mit dem Hilfsstoff positiv: Das Eis wurde noch cremiger.

Der Forscher sucht nun nach Firmen, die die Proteine in ihre Eiscreme mit integrieren.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: salzstange
Rubrik:   Freizeit
Schlagworte: Eis
Quelle: www.wissenschaft.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Umfrage: Kinder finden es gut, wenn beide Elternteile arbeiten
Bundesinstitut für Berufsbildung: Schulbildung bei Flüchtlingen schlecht
Gartenarbeit: Akku statt Kabelsalat



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Günther Jauch kritisiert ARD für zu viel Einmischung in seine Talk-Show
Hannover: Richter riecht Marihuana in Socken eines Angeklagten
Babypuder im Genitalbereich: Konzern zahlt Krebskranker 417 Millionen Dollar


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?