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Genmanipulierte Nahrung verursacht keine gesundheitlichen Schäden

Ein aus zehn britischen Forschern bestehendes Expertenteam der 'Royal Society' teilte mit, dass die gesundheitlichen Auswirkungen genmanipulierter Nahrungsmittel verschwindend gering bis gar nicht vorhanden seien.

Dennoch sollten die Sicherheitskontrollen bei allen neuen Lebensmitteln verstärkt werden. Auch sollten nicht nur die essbaren Teile der Pflanzen sondern auch Pollen und Sporen stärker auf Allergie-Risiken getestet werden.

Obwohl Kritiker vermuten, dass sich die Gene durch Pollen verbreiten könnten, äußerten sich die Forscher nicht zu den ökologischen Auswirkungen. Zudem wurde bemängelt, daß es keine EU-einheitlichen Regeln für den Umgang mit Gen-Pflanzen gäbe.


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WebReporter: MischiMaus
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Schaden, Nahrung
Quelle: www.netzeitung.de

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