21.01.02 09:49 Uhr
 23
 

Der Zucker der Zukunft kommt von Gen-Kartoffeln

Französischen Wissenschaftlern ist es gelungen, mittels Genmanipulation Kartoffeln mit der vierzigfachen Menge an Fructose zu züchten. An Université de Picardie Jules Verne wurden die Kartoffeln dazu mit drei Bakterien-Genen versetzt.

Hauptlieferant für Fructose ist heutzutage das einer enzymhaltigen Mischung ausgesetzte Korn. Da der Ablauf des Prozesses der selbe ist, wie der, der im Inneren der Kartoffel stattfindet, könnte die Fructosegewinnung um einiges optimiert werden.

Die Interessenten aus der europäischen Nahrungsmittelindustrie wurden jedoch vertröstet, eine 'Serien-Kartoffel' sei frühestens in drei Jahren verfügbar, so der Forscher Rajbir Sangwan.


WebReporter: buffmaus
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Zukunft, Gen, Zucker
Quelle: warp6.dva.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Nanobots können ohne Nebenwirkungen Tumore verkleinern
Mikroplastik in Mineralwasser gefunden
US-Studie zur Erderwärmung: Meeresspiegel steigt deutlich schneller



Copyright ©1999-2018 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Kalbsleber eingepackt, Obst bezahlt - 208.000 Euro Strafe
Kurden bitten Assad um Hilfe
Nanobots können ohne Nebenwirkungen Tumore verkleinern


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?