21.01.02 09:49 Uhr
 23
 

Der Zucker der Zukunft kommt von Gen-Kartoffeln

Französischen Wissenschaftlern ist es gelungen, mittels Genmanipulation Kartoffeln mit der vierzigfachen Menge an Fructose zu züchten. An Université de Picardie Jules Verne wurden die Kartoffeln dazu mit drei Bakterien-Genen versetzt.

Hauptlieferant für Fructose ist heutzutage das einer enzymhaltigen Mischung ausgesetzte Korn. Da der Ablauf des Prozesses der selbe ist, wie der, der im Inneren der Kartoffel stattfindet, könnte die Fructosegewinnung um einiges optimiert werden.

Die Interessenten aus der europäischen Nahrungsmittelindustrie wurden jedoch vertröstet, eine 'Serien-Kartoffel' sei frühestens in drei Jahren verfügbar, so der Forscher Rajbir Sangwan.


WebReporter: buffmaus
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Zukunft, Gen, Zucker
Quelle: warp6.dva.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

London: Fettberg in Kanalisation soll in Biodiesel umgewandelt werden
Kunststoffe mithilfe von Enzym aus Algen synthetisierbar
Künstliche Intelligenz in der Lage, Alzheimer neun Jahre im Voraus zu berechnen



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Die Mitwirkung der AFD in den parlamentarischen Gremien soll sabotiert werden.
Tegernsee: Ermittlungen wegen Urkundenfälschung gegen AfD-"Prinz"
Herr Altmaier (CDU - Kanzleramtschef) empfiehlt statt AFD besser nicht zu wählen


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?