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Neue Meldungen über den Zusammenhang von Süßstoffen und Krebs

SN berichtet bereits mehrfach über Gesundheitsaspekte im Zusammenhang mit Süßstoffen. Wie die Ärzte-Zeitung nun berichtet, sehen Forscher der Uni Köln keine Bestätigung dafür, dass der Verzehr von Süßstoffen an sich Krebs auslöse.

Die Forscher untersuchten wissenschaftliche Dokumentationen und fanden keine Hinweise dafür, dass Aspartam, Saccharin und Cylamat das Risiko, an Krebs zu erkranken, erhöhen. Riskant sei der Verzehr jedoch ab einer gesteigerten Menge.

Täglich mehr als 1,68 Milligramm Süßstoff erhöhen das Risiko, an Blasenkrebs zu erkranken, vermehrter Kaffeegenuss sowie häufiges Auftreten einer Blasenentzündung übrigens auch. Keine Aussagen wurden über 'Süßstoffe der 2. Generation' gemacht.


WebReporter: Feldmaus
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Krebs, Meldung, Zusammenhang
Quelle: de.news.yahoo.com

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