16.01.02 07:49 Uhr
 50
 

Dörrpflaumen schützen äußerst aktiv vor einer Lebensmittelvergiftung

Amerikanische Mikrobiologen entdeckten kürzlich, dass der Verzehr von sogenannten Dörrpflaumen durchaus vor einer Lebensmittelvergiftung bewahren kann. Dabei würden schon 3% eines Dörrpflaumenextraktes ausreichen, um diesen lebensrettenden Dienst zu erweisen.

Die Untersuchung in Manhattan hätte ergeben, dass der Extrakt einer solchen Pflaume antibakterielle Eigenschaften besäße und einfach nur zum rohen Fleisch, Eiern oder anderen verdächtigen Lebensmitteln gemischt werden müsse.

Insbesondere die Geschmacksneutralität der Dörrpflaume lassen eine regelmäßige Anwendung denkbar einfach und sinnvoll erscheinen. Tests mit verschiedenen Arten dieser gefährlichen Bakterien hätten dies so bewiesen.


WebReporter: MacBastian
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Leben, Lebensmittel, aktiv
Quelle: www.wissenschaft-aktuell.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Schlaustes Kind der Welt ist 13-jähriger Junge aus Ägypten
Studie: Ratten waren nicht Hauptursache der Pest
Studie: Geistige Leistung lässt bei Schwangeren nach



Copyright ©1999-2018 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

TUI rechnet 2018 mit Buchungsrekord
Ski-Alpin: Deutscher Sieg in Kitzbühel - Dreßen gewinnt Abfahrt auf der Streif
Für 2 Tage gibt es das iPhone X für nur 1 Euro


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?