16.01.02 07:49 Uhr
 50
 

Dörrpflaumen schützen äußerst aktiv vor einer Lebensmittelvergiftung

Amerikanische Mikrobiologen entdeckten kürzlich, dass der Verzehr von sogenannten Dörrpflaumen durchaus vor einer Lebensmittelvergiftung bewahren kann. Dabei würden schon 3% eines Dörrpflaumenextraktes ausreichen, um diesen lebensrettenden Dienst zu erweisen.

Die Untersuchung in Manhattan hätte ergeben, dass der Extrakt einer solchen Pflaume antibakterielle Eigenschaften besäße und einfach nur zum rohen Fleisch, Eiern oder anderen verdächtigen Lebensmitteln gemischt werden müsse.

Insbesondere die Geschmacksneutralität der Dörrpflaume lassen eine regelmäßige Anwendung denkbar einfach und sinnvoll erscheinen. Tests mit verschiedenen Arten dieser gefährlichen Bakterien hätten dies so bewiesen.


WebReporter: MacBastian
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Leben, Lebensmittel, aktiv
Quelle: www.wissenschaft-aktuell.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Forscher finden lebensverlängernde Genmutation bei Amish-Religionsmitgliedern
USA: Erstmals wurden einem Menschen Genscheren in Körper injiziert
Forscher entdecken erdähnlichen Planeten mit möglichem Leben



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Moskau-Veto im Sicherheitsrat: Untersuchungen in Syrien blockiert
Russland: Rentnerin gewinnt Jackpot von umgerechnet 7,2 Millionen Euro
Bundesstaat Washington: US-Kampfpilot malt mit Kondensstreifen Penis in Himmel


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?