05.01.02 16:17 Uhr
 48
 

Neue Verpackung sorgt für längere Haltbarkeit

Mit Chlorophyll gefärbte Kunststofffolie macht Lebensmittel länger haltbar. Der Farbstoff, der eine wichtige Rolle in der Photosynthese spielt, hält genau die Lichtwellen ab, die für ein schnelles Verderben von Lebensmitteln verantwortlich sind.

Da Chlorophyll Licht direkt in Energie umwandelt, wird Sauerstoff noch aggressiver. Durch den Farbstoff wird dies nun verhindert und so eine längere Haltbarkeit erzielt.

Für verschiedene Arten von Lebensmitteln müssen unterschiedliche Wellenlängen herausgefiltert werden. Es werden verschiedene Farbstoffe erforscht, die die Aktivierung des Chlorophylls verhindern.


WebReporter: rennmouze
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Verpackung, Haltbarkeit
Quelle: www.wissenschaft.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Wissenschaftler beendet die Theorie von Wasser auf dem Mars
Amerikanische Forscher haben bisher unbekannten Stoffwechselweg im Auge entdeckt
Menschlicher IQ sinkt seit 20 Jahren: Forscher vermutet Umwelthormone als Grund



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Nordrhein-Westfalen: Finderin gibt 7.000 Euro zurück
Indonesien: Schlange im Zug mit bloßen Händen getötet
HIV: Kein Rückgang bei Neuinfektionen


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?