13.12.01 16:48 Uhr
 43
 

Jodsalz-Aufnahme: Ohne Risiko - im Gegenteil

Falschmeldungen über Gefährdungen mittels Jodsalz verunsicherten in letzter Zeit die Verbraucher. Manche Menschen wären durch die Jodsalz-Verabreichung in vielen Lebensmittel gesundheitlich gefährdet, so auch Allergiker. Dies wurde jetzt dementiert.

Das Bundesinstitut für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin (BgVV) weist eindeutig darauf hin, dass die Jodsalz-Zugabe für alle eine wertvolle Bereicherung sei. So ist gewiss, dass 40% aller Bürger an Jodmangel leiden.

Schilddrüsenerkrankungen und nachfolgende hormonell negative Auswirkungen sind für viele der Grund einer jodarmen Ernährung. Von einer zu starken Jodaufnahme, wie das Essen von Algen-Erzeugnissen und zusätzliche Jodmedikamente wäre jedoch abzuraten.


WebReporter: Luckybull
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Risiko, Aufnahme
Quelle: www.n24.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Studie: Sachsen schlafen am schlechtesten
Studie ermittelt die Lieblingssongs von Psychopathen
USA: Erste digitale Tablette genehmigt



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Post bei Rabattzahlungen betrogen - Schadenshöhe bis zu 100 Millionen Euro
Fußball: Eklat bei Premiere von Chinas U20 in Deutschland
Los Angeles: Zwei Kinder von Polizeiauto überfahren - beide tot


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?