03.12.01 12:36 Uhr
 3.580
 

Das Chinarestaurant-Syndrom: Wo kommt es her?

Das sogenannte Chinarestaurant-Syndrom ist eine allergische Reaktion, die durch einen Enzymdefekt, also eine angeborene Stoffwechselerkrankung hervorgerufen wird. Dabei reagieren Menschen allergisch auf Glutamate und Glutaminsäure.

Den Namen verdankt diese Krankheit der oftmaligen Verwendung dieser Geschmacksverstärker in chinesischen Restaurants. Übelkeit, Kopf- und Gliederschmerzen und ein Taubheitsgefühl im Nacken gehören zu den Symptomen.

Dies heißt jedoch nicht, dass man als Allergiker nie wieder chinesisch essen darf. Vielmehr variiert die Verwendung von Restaurant zu Restaurant. Manche verwenden diesen Stoff überhaupt nicht, andere in kleineren Dosierungen.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: Intermedi@zone
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: China, Syndrom
Quelle: gesund.qualimedic.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Schottland will Frauen aus Nordirland kostenlose Abtreibungen anbieten
Verbraucherschützer entdecken krankmachendes Blei in Modeschmuck
Seit 1970 hat sich Zahl der Krebsneuerkrankungen in Deutschland verdoppelt



SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Kein Forum für Vollverschleierung, Kritik an "Anne Will"-Sendung
Besucher empört über muslimischen Infostand auf Weihnachtsmarkt
Bundesstaat New Mexiko/USA: Lehrerin bewertete Schüler für Sexleistungen


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?