01.12.01 13:52 Uhr
 180
 

Chilischoten machen zufrieden und glücklich

In Chilischoten ist ein Stoff namens Capsaicin enthalten, dieser macht die Schärfe aus. Wenn wir eine Chote essen werden Nerven angeregt, die dann die Ausschüttung von Opiaten bewirken. Diese Opitate machen uns nach einem scharfen Essen zufriedener.

Ursprünglich sollte das Capsaicin die Pflanzen vor Tieren schützen. Es hat aber auch, von dem Geschmack abgesehen, eine gesundheitsfördernde Wirkung.

Hildegard von Bingen berichtete schon von der fröhlich machenden Wirkung der Muskatnuss.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: newster
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Chili, Chilischote
Quelle: www.welt.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Dortmund: Studiengang "Flüchtlingshilfe" ins Leben gerufen
US-Forscher stellen Sperma-Check per Smartphone vor
Kinderwunsch: Tausende Frauen kaufen Eizellen im Ausland



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht