01.12.01 13:52 Uhr
 180
 

Chilischoten machen zufrieden und glücklich

In Chilischoten ist ein Stoff namens Capsaicin enthalten, dieser macht die Schärfe aus. Wenn wir eine Chote essen werden Nerven angeregt, die dann die Ausschüttung von Opiaten bewirken. Diese Opitate machen uns nach einem scharfen Essen zufriedener.

Ursprünglich sollte das Capsaicin die Pflanzen vor Tieren schützen. Es hat aber auch, von dem Geschmack abgesehen, eine gesundheitsfördernde Wirkung.

Hildegard von Bingen berichtete schon von der fröhlich machenden Wirkung der Muskatnuss.


WebReporter: newster
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Chili, Chilischote
Quelle: www.welt.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Schlaustes Kind der Welt ist 13-jähriger Junge aus Ägypten
Studie: Ratten waren nicht Hauptursache der Pest
Studie: Geistige Leistung lässt bei Schwangeren nach



Copyright ©1999-2018 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

TUI rechnet 2018 mit Buchungsrekord
Ski-Alpin: Deutscher Sieg in Kitzbühel - Dreßen gewinnt Abfahrt auf der Streif
Für 2 Tage gibt es das iPhone X für nur 1 Euro


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?