24.11.01 06:13 Uhr
 11
 

Fisch gegen Schlaganfall

Frauen, die viel Fisch essen, senken ihr Schlaganfallrisiko. Das ist das Ergebnis einer Studie, die ein internationales Wissenschaftlerteam von der amerikanischen Harvard-Universität vorgestellt hat.



Die Wissenschaftler berufen sich in ihrer Studie auf die Auswertung von fast 80 000 Biographien von Frauen. Demnach könne das Schlaganfallrisiko um bis die Hälfte reduziert werden.

Die Fettsäuren, die insbesondere in Kaltwasserfischen vorkommen, verringern nach Ansicht der Wissenschaftler die Bildung von Blutgerinnsel. Dadurch sei die Gefahr eines Schlaganfalls durch Thrombosen vermindert.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: kanibal
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Schlag, Fisch, Schlaganfall
Quelle: www2.tagesspiegel.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Indien: Mann spielt Gitarre während Hirn-OP
Schottland: Tampons werden an Frauen bald kostenlos verteilt
USA: Dank nicht aufgebenden Polizisten überlebt Mann 40 Minuten ohne Puls



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Der Umgang der Medien mit der Flüchtlingskrise
Hagen: Wohnung wegen Kakerlakenbefall geräumt
Münchner Amoklauf: Am Jahrestag wird Opfern gedacht und Mahnmal übergeben


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?