24.11.01 06:13 Uhr
 11
 

Fisch gegen Schlaganfall

Frauen, die viel Fisch essen, senken ihr Schlaganfallrisiko. Das ist das Ergebnis einer Studie, die ein internationales Wissenschaftlerteam von der amerikanischen Harvard-Universität vorgestellt hat.



Die Wissenschaftler berufen sich in ihrer Studie auf die Auswertung von fast 80 000 Biographien von Frauen. Demnach könne das Schlaganfallrisiko um bis die Hälfte reduziert werden.

Die Fettsäuren, die insbesondere in Kaltwasserfischen vorkommen, verringern nach Ansicht der Wissenschaftler die Bildung von Blutgerinnsel. Dadurch sei die Gefahr eines Schlaganfalls durch Thrombosen vermindert.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: kanibal
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Schlag, Fisch, Schlaganfall
Quelle: www2.tagesspiegel.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Japan: Stadt klebt Demenzkranken QR-Codes auf Fingernägel
Studenten stellen Martin Shkrelis HIV-Medikament für zwei Dollar her
Schottland will Frauen aus Nordirland kostenlose Abtreibungen anbieten



Copyright ©1999-2016 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Österreich: "Bundespräsidentenstichwahlwiederholungsverschiebung" ist Wort 2016
Fußball: Freiburgs Trainer warnt eindringlich vor Fremdenhass nach Mord
Donald Trump bleibt auch als US-Präsident Produzent von Reality-TV-Shows


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?