05.11.01 16:32 Uhr
 53
 

Vorsicht vor der Keimfalle Küchenbrett

Küchenbrettchen sind gefährliche Keimfallen. Dies geht aus einer Warnung des Verbraucher-Informationsdienstes Bonn hervor. Besonders Kunststoff- und Holzbrettchen seien aufgrund ihrer Schnitt-Anfälligkeit besonders anfällig gegen Keime.

Daher sollte man alte, zerschnittene Brettchen durch neue ersetzen. Vor allem sollte man sie gründlich mit heißem Wasser und Spülmittel reinigen. Nicht zum Trocknen auf die Heizung legen oder zu lange im Wasser liegen lassen.

In den Schnittkerben setzen sich Mikroorganismen fest, die als 'gefährlicher Nährboden' gelten.


WebReporter: Intermedi@zone
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Vorsicht, Küche
Quelle: seite1.web.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Forscher: Extreme Diät kann Typ 2 Diabetes wieder heilen
Probleme bei der Vollnarkose an Uniklinik Magdeburg: Patienten wachen zu früh auf
WHO-Prognose: Bis 2050 weltweit über 150 Millionen Menschen an Demenz erkrankt



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?