05.11.01 16:32 Uhr
 53
 

Vorsicht vor der Keimfalle Küchenbrett

Küchenbrettchen sind gefährliche Keimfallen. Dies geht aus einer Warnung des Verbraucher-Informationsdienstes Bonn hervor. Besonders Kunststoff- und Holzbrettchen seien aufgrund ihrer Schnitt-Anfälligkeit besonders anfällig gegen Keime.

Daher sollte man alte, zerschnittene Brettchen durch neue ersetzen. Vor allem sollte man sie gründlich mit heißem Wasser und Spülmittel reinigen. Nicht zum Trocknen auf die Heizung legen oder zu lange im Wasser liegen lassen.

In den Schnittkerben setzen sich Mikroorganismen fest, die als 'gefährlicher Nährboden' gelten.


WebReporter: Intermedi@zone
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Vorsicht, Küche
Quelle: seite1.web.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Niederlande: Sobald man volljährig wird, ist man Organspender
Hohes Krebsrisiko durch verarbeitete Nahrung
Gesundheitsausgaben: Eine Milliarde Euro pro Tag



Copyright ©1999-2018 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Schweiz: Schluchtenschwulis für Rundfunksteuer
Syrien: Lage verschärft sich drastisch, Türkei bombardiert syrische Truppen
Olympia: Deutsche Eishockeymannschaft erreicht das Viertelfinale


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?