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Aufgeklärt: Wie war das noch mit dem Käse und dem Magen?

Pinius, ein römischer Schriftsteller gilt als Urheber dieser These, oder sollte man sie als weltgrößten Irrtum bezeichnen: Käse schließt den Magen. Wissenschaftler haben die Wirkungsweise von Käse eingehend untersucht und kamen zu folgendem Ergebnis.

Käse schließt den Magen nicht, im Gegenteil: In Hinblick auf den Säurehaushalt des Magens ist er eher fördernd da säureproduzierend. Er verschließt den Magen/Darm-Trakt zeitweilig, was die Verdauung an sich verzögert. Grund: Der hohe Fettgehalt.

Damit ist diese uralte These widerlegt, was man aber positiv anmerken kann, ist, dass Käse gut für die Zähne ist. Eine positive Wirkung auf Karies verdankt der Käse seinem hohen Calcium-und Phosphat-Anteil.


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WebReporter: Intermedi@Zone
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Magen, Käse
Quelle: www.gesundheit.de

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