19.10.01 12:45 Uhr
 91
 

Bier riecht wie ein Stinktier, wenn es dem Licht ausgesetzt wird

Amerikanische Forscher haben untersucht, warum Bier nach einiger Zeit unangenehm riecht und dabei herausgefunden, dass dies mit der Lichteinstrahlung zu tun hat.

Eigentlich schützen sogenannte ' Isohumulonen' im Hopfen das Bier vor der Zersetzung. Dieser Stoff ist jedoch sehr lichtempfindlich und zersetzt sich unter Lichteinfall in freie Radikale. Diese reagieren dann mit dem Bier und bilden 'Thiol'.

Thiol ist dem Stoff, den ein Stinktier absondert, sehr ähnlich. Nun wird nach einem manipulierten Hopfen geforscht, damit man Bier auch in helle (günstigere) Flaschen abfüllen kann, ohne dass es riecht.


WebReporter: guerillia
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Bier, Licht, Stinktier
Quelle: www.wissenschaft.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Nanobots können ohne Nebenwirkungen Tumore verkleinern
Mikroplastik in Mineralwasser gefunden
US-Studie zur Erderwärmung: Meeresspiegel steigt deutlich schneller



Copyright ©1999-2018 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Syrien: Lage verschärft sich drastisch, Türkei bombardiert syrische Truppen
Olympia: Deutsche Eishockeymannschaft erreicht das Viertelfinale
Ansbach: Bewährungsstrafe für Mann, der Freundin Abtreibungspille ins Essen gab


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?