30.09.01 08:56 Uhr
 25
 

Der Karpfen, ein verkannter Fisch

Er riecht nach Schlamm und hat viele Gräten, so das Vorurteil vieler, wenn sie "Karpfen" hören. Das muss anders werden, meinten die Teichwirte Sachsens und veranstalteten eine Verkostung in Gauernitz.

Dabei wurde der Karpfen als Bratwurst, Sülze, Bulette und in noch weiteren neuen Varianten angeboten. 3200 t Karpfen wurden auf 8400 ha Teich in Sachsen 2000 geerntet. Dagegen stehen 134600 ha in Ungarn, Tschechien und Polen.

Um konkurrenzfähig zu bleiben, wurde ein Projekt ins Leben gerufen, neue Absatzwege des Karpfens zu finden und den meist noch verschmähten Fisch das ganze Jahr über als Grundlage fettarmer Kost anzubieten.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: cosasoft
Rubrik:   Freizeit
Schlagworte: Fisch, Karpfen
Quelle: www.sz-online.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Großbritannien: Sexistische Werbung soll verboten werden
Nordkorea: Tourismusbehörde wirbt ausländische Touristen an
Auktion: Mondstaub-Beutel der Apollo-11-Mission soll Millionen bringen



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Masturbieren in Zelle könnte O.J. Simpson frühzeitige Haftentlassung kosten
Formel 1: ARD möchte RTL bei Fernsehaustragung ausbooten
Berlin: Polizist wegen Tragens des Spaß-Party-Wappens entlassen


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?