30.09.01 08:56 Uhr
 25
 

Der Karpfen, ein verkannter Fisch

Er riecht nach Schlamm und hat viele Gräten, so das Vorurteil vieler, wenn sie "Karpfen" hören. Das muss anders werden, meinten die Teichwirte Sachsens und veranstalteten eine Verkostung in Gauernitz.

Dabei wurde der Karpfen als Bratwurst, Sülze, Bulette und in noch weiteren neuen Varianten angeboten. 3200 t Karpfen wurden auf 8400 ha Teich in Sachsen 2000 geerntet. Dagegen stehen 134600 ha in Ungarn, Tschechien und Polen.

Um konkurrenzfähig zu bleiben, wurde ein Projekt ins Leben gerufen, neue Absatzwege des Karpfens zu finden und den meist noch verschmähten Fisch das ganze Jahr über als Grundlage fettarmer Kost anzubieten.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: cosasoft
Rubrik:   Freizeit
Schlagworte: Fisch, Karpfen
Quelle: www.sz-online.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Deshalb gibt es in der Metro von Mexiko Stadt derzeit einen "Penis-Sitz"
Rekordpreis: Panini-Album von der WM 1970 in Mexiko für 12.000 Euro versteigert
Krefeld: Standesamt lehnt Mädchennamen Krefelda ab



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

München: Betrüger erleichtern Rentnerin um 1,2 Millionen Euro
Florida will Entschädigung: Donald Trumps Besuche kosten Millionen Dollar
Nordirland: Mehrere Dosen Coca-Cola offenbar mit Fäkalien verunreinigt


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?