28.09.01 10:10 Uhr
 15
 

Allergieauslöser - Vorsicht mit künstlichen Aromastoffen

Tamara Salam und Joseph Fowler von der University of Louisville haben in einem Testversuch mit verschiedenen Probanten herausgefunden, in wie weit künstliche Aromastoffe für Kontakt-Allergien verantwortlich sein können.

Die typischen Allergieauslöser sind, so die Ergebnisse der Studie immer noch Tomaten, Zitrusfrüchte und Gewürze. Wobei festgestellt wurde, dass gerade Cola und Schokolade zu den typischen Allergieauslösern gehört.

Besonders gefährlich ist in diesem Zusammenhang, dass aus bis zu 65 Prozent ätherischem Öl und aus 20 bis 30 Prozent Harz bestehende Perubalsam. Perubalsam wird meist als künstliches Vanille Aroma genutzt, da es kostengünstig in der Herstellung ist.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: Little_Mik
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Vorsicht, Allergie
Quelle: www.wissenschaft-aktuell.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Kaugummi entwickelt, der Entzündungen im Mund erkennen kann
Studie zum "Binge Viewing": Fernsehserien-Fans haben schlechteren Schlaf
Zehn Jahre alte Teile einer Zahnspange in Bauch von Frau gefunden



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Terror in Barcelona: Mindestens 13 Tote
Terroranschlag in Barcelona: Verletzte und Tote
Nazi-Chiffriergerät: Hobbyschatzsucher entdecken bei München "Hitlermühle"


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?