25.09.01 09:12 Uhr
 235
 

Schlaganfallrisiko bei Frauen steigt bei fettarmer Ernährung

14 Jahre lang dauerte eine Studie amerikanischer Wissenschaftler, deren Ergebnis jetzt in der Zeitschrift 'Ärztliche Praxis' veröffentlicht wurde. Während der Studie wurden 85.000 Frauen regelmäßig beobachtet und befragt.

Dabei stellten die Wissenschaftler fest, dass Frauen, welche überwiegend auf tierische Fette bei der Nahrungsaufnahme verzichteten, ein erhöhtes Risiko hatten, einen Schlaganfall zu erleiden.

Bei Bluthochdruckpatientinnen stieg das Risiko an. Man vermutet, dass die Struktur der Arterien durch die Fettarmut geschädigt wird und somit die Auswirkungen des Bluthochdrucks noch verschlimmert werden. Zudem spielen sehr wahrscheinlich auch genetische Faktoren eine Rolle.


WebReporter: [Bine]
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Frau, Schlag, Ernährung, Schlaganfall
Quelle: www.waz.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

USA: Frau wollte sich Po vergrößern lassen und muss nun im Rollstuhl leben
Studie: Hundebesitzer haben seltener einen Herzinfarkt
Studie: Sachsen schlafen am schlechtesten



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Angela Merkel gibt bekannt, im Falle von Neuwahlen wieder anzutreten
AfD nach Jamaika-Aus: "Merkel ist gescheitert"
Menschlicher IQ sinkt seit 20 Jahren: Forscher vermutet Umwelthormone als Grund


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?