25.09.01 09:12 Uhr
 235
 

Schlaganfallrisiko bei Frauen steigt bei fettarmer Ernährung

14 Jahre lang dauerte eine Studie amerikanischer Wissenschaftler, deren Ergebnis jetzt in der Zeitschrift 'Ärztliche Praxis' veröffentlicht wurde. Während der Studie wurden 85.000 Frauen regelmäßig beobachtet und befragt.

Dabei stellten die Wissenschaftler fest, dass Frauen, welche überwiegend auf tierische Fette bei der Nahrungsaufnahme verzichteten, ein erhöhtes Risiko hatten, einen Schlaganfall zu erleiden.

Bei Bluthochdruckpatientinnen stieg das Risiko an. Man vermutet, dass die Struktur der Arterien durch die Fettarmut geschädigt wird und somit die Auswirkungen des Bluthochdrucks noch verschlimmert werden. Zudem spielen sehr wahrscheinlich auch genetische Faktoren eine Rolle.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: [Bine]
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Frau, Schlag, Ernährung, Schlaganfall
Quelle: www.waz.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Lieferprobleme bei Aspirin: Bayer-Medikament monatelang eingeschränkt verfügbar
Indien: Mann spielt Gitarre während Hirn-OP
Schottland: Tampons werden an Frauen bald kostenlos verteilt



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Tour de France: Brite Christopher Froome gewinnt zum vierten Mal die Rundfahrt
Hamburg: Massenschlägerei im Flüchtlingsheim - Polizist gibt Warnschuss ab
Bundeskriminalamt (BKA): Terrorgefahr durch "Reichsbürger"


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?