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Radioaktiv verstrahlte Wildschweine in der Pfalz geschossen

In der Nähe von Dahn wurde ein Wildschwein geschossen, welches einen Wert von 8140 Becquerel pro Kilogramm Fleisch aufwies, eine andere Sau aus der Nähe von Bruchweiler hatte 6450 Becquerel pro Kilo Fleisch.

Seit 1997 stellt man bei Wildschweinen in der Pfalz erhöhte radioaktive Werte fest. Die Ursache liegt wahrscheinlich in der Reaktorkatastrophe von Tschernobyl. Die radioaktiven Stoffe findet man in Pilzen, die ca. 20 cm tief im Waldboden wachsen.

Diese Pilze werden bevorzugt von den wühlenden Wildschweinen gefressen. Gefahr für den Menschen besteht nicht, da man pro Jahr ja nur eine geringe Menge an Wildschweinfleisch verzehrt.


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WebReporter: Sackifatz
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Radio, aktiv, Wildschwein
Quelle: www.ron.de

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