03.09.01 16:02 Uhr
 39
 

Sojaprodukte begünstigen Nierensteine

In Sojaprodukten ist oft eine hohe Menge an Oxalat. Diese Substanz begünstigt die Entstehung von Nierensteinen. Denn das Oxalat bindet sich an das sich im Körper befindende Kalzium, wodurch dann die Steine entstehen können.

Viele Ärzte empfehlen aber gerade Herz- und Kreislaufpatienten auf Sojaprodukte zurückzugreifen. Gerade diese Menschen sollten sich deshalb informieren, wie hoch die Menge an Oxalat in dem jeweiligen Produkt ist.

Etwa 5 Prozent aller Deutschen leiden an Nierensteinen, die jedoch oft erst Jahre später entdeckt werde. Eine falsche Ernährung macht man oft für die Nierensteine verantwortlich.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: Sugar22
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Niere
Quelle: warp6.dva.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Kaugummi entwickelt, der Entzündungen im Mund erkennen kann
Studie zum "Binge Viewing": Fernsehserien-Fans haben schlechteren Schlaf
Zehn Jahre alte Teile einer Zahnspange in Bauch von Frau gefunden



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?