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Mit Argon behalten Lebensmittel ihren Geschmack und sind haltbarer

Bislang werden eingeschweisste Lebensmittel und Produkte mit Anreicherung von Stickstoff verpackt - leider hatte diese Methode einen Nachteil: In der eingeschweissten Packung bleibt eine geringe Menge Sauerstoff zurück und läßt die Nahrung oxidieren.

Darunter leiden der Geschmack und die Haltbarkeit der Lebensmittel bzw. der Produkte - ein Forscher aus Großbritannien hat nun die Lösung dagegen gefunden: Man muss künftig Argon statt Stickstoff für den Verpackungsprozess benutzen.

Argon ist ein Edelgas und weist eine höhere spezifische Dichte als Stickstoff auf - dadurch kann weniger Sauerstoff in der Verpackung verbleiben. Folge: Die Frische und der Geschmack bleiben länger erhalten. Allerdings ist die Umstellung darauf teuer.


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WebReporter: Shutt
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Leben, Lebensmittel, Geschmack
Quelle: de.news.yahoo.com

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