23.08.01 04:40 Uhr
 78
 

"Scharfe" Hühner fressen Chili und bleiben gesünder

Eine interessante Entdeckung machte Audrey McElroy von der Virginia Tech University. Sie fand heraus, dass Capsiacin in Chilischoten den Hühnern eine erhöhte Resistenz gegen Salmonellen verschaffte.

Um 50% senkte sich die Quote der erkrankten Tiere. Da Vögel offensichtlich keine Sensoren für die Schärfe des Gewürzes haben, macht ihnen das verfeinerte Futter nichts aus.

Ein unangenehmer Nebeneffekt ist ein Anstieg von Darmentzündungen, die durch das Capsiacin ausgelöst werden. Das dadurch angeregte Immunsystem kann für die antibiotische Wirkung des Wirkstoffes verantwortlich sein.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: ropin
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Huhn, Chili
Quelle: www.wissenschaft.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Schottland will Frauen aus Nordirland kostenlose Abtreibungen anbieten
Verbraucherschützer entdecken krankmachendes Blei in Modeschmuck
Seit 1970 hat sich Zahl der Krebsneuerkrankungen in Deutschland verdoppelt



SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

"Football Leaks" deckt zweifelhaftes Geschäftsgebaren im Profi-Fußball auf
Volker Beck ohne sicheren Listenplatz für die Bundestagswahl
Chipanlagebauer Aixtron: Obama blockiert Übernahme durch chinesischen Investor


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?