23.08.01 04:40 Uhr
 78
 

"Scharfe" Hühner fressen Chili und bleiben gesünder

Eine interessante Entdeckung machte Audrey McElroy von der Virginia Tech University. Sie fand heraus, dass Capsiacin in Chilischoten den Hühnern eine erhöhte Resistenz gegen Salmonellen verschaffte.

Um 50% senkte sich die Quote der erkrankten Tiere. Da Vögel offensichtlich keine Sensoren für die Schärfe des Gewürzes haben, macht ihnen das verfeinerte Futter nichts aus.

Ein unangenehmer Nebeneffekt ist ein Anstieg von Darmentzündungen, die durch das Capsiacin ausgelöst werden. Das dadurch angeregte Immunsystem kann für die antibiotische Wirkung des Wirkstoffes verantwortlich sein.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: ropin
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Huhn, Chili
Quelle: www.wissenschaft.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Weltweit größte Gesundheitsstudie: Falsche Ernährung verkürzt das Leben
Gesundheitsstudie: Lebenserwartung erhöht sich
Fürth: Pferd darf zu sterbender Frau ins Krankenhaus



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?