23.08.01 04:40 Uhr
 78
 

"Scharfe" Hühner fressen Chili und bleiben gesünder

Eine interessante Entdeckung machte Audrey McElroy von der Virginia Tech University. Sie fand heraus, dass Capsiacin in Chilischoten den Hühnern eine erhöhte Resistenz gegen Salmonellen verschaffte.

Um 50% senkte sich die Quote der erkrankten Tiere. Da Vögel offensichtlich keine Sensoren für die Schärfe des Gewürzes haben, macht ihnen das verfeinerte Futter nichts aus.

Ein unangenehmer Nebeneffekt ist ein Anstieg von Darmentzündungen, die durch das Capsiacin ausgelöst werden. Das dadurch angeregte Immunsystem kann für die antibiotische Wirkung des Wirkstoffes verantwortlich sein.


WebReporter: ropin
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Huhn, Chili
Quelle: www.wissenschaft.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Studie: Sachsen schlafen am schlechtesten
Studie ermittelt die Lieblingssongs von Psychopathen
USA: Erste digitale Tablette genehmigt



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

AfD Saarland: Abstimmung über IQ-Test für Neumitglieder
Thailänderin prophezeit Vermögen zu ihrem Tod: Ihre Sarg-Nummer sind Lottogewinn
Erste Schaffnerin Frankreichs bekommt 120.000 Euro Entschädigung wegen Sexismus


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?