30.07.01 14:13 Uhr
 126
 

Nagetiergene im Salat

Durch Rattengene im Salat wollen amerikanische Wissenschaftler den Vitamin-C-Gehalt in Nahrungsmitteln deutlich erhöhen. In ersten Versuchen wurde damit eine Steigerung von 700 % erreicht.

Dass man das auf diese Art manipulierte Gemüse bald im Laden kaufen kann, bezweifeln die Forscher allerdings, wer will schon Produkte mit Rattengenen. Nun ist man auf der Suche nach weniger ekligen Verfahrensweisen.

Man wählte Rattengene, da diese Tiere in der Lage sind, Vitamin C in Körper herzustellen. Dieses Gen hat der Mensch auch, allerdings verkümmerte es im Laufe der Zeit.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: mickffm
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Salat
Quelle: www.spiegel.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Psychologe zu Wahlkampf: Deutsche leben in "Auenland" und blenden Probleme aus
Indien: Künstliche Eishügel in Wüste sollen Pflanzenanbau ermöglichen
Studie: Der Umgang der Medien mit der Flüchtlingskrise



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?