30.07.01 14:13 Uhr
 126
 

Nagetiergene im Salat

Durch Rattengene im Salat wollen amerikanische Wissenschaftler den Vitamin-C-Gehalt in Nahrungsmitteln deutlich erhöhen. In ersten Versuchen wurde damit eine Steigerung von 700 % erreicht.

Dass man das auf diese Art manipulierte Gemüse bald im Laden kaufen kann, bezweifeln die Forscher allerdings, wer will schon Produkte mit Rattengenen. Nun ist man auf der Suche nach weniger ekligen Verfahrensweisen.

Man wählte Rattengene, da diese Tiere in der Lage sind, Vitamin C in Körper herzustellen. Dieses Gen hat der Mensch auch, allerdings verkümmerte es im Laufe der Zeit.


WebReporter: mickffm
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Salat
Quelle: www.spiegel.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Kunstkohle aus Geflügelkot
Wissenschaftler beendet die Theorie von Wasser auf dem Mars
Amerikanische Forscher haben bisher unbekannten Stoffwechselweg im Auge entdeckt



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Kunstkohle aus Geflügelkot
"Todesstoß": Jusos strikt gegen eine Große Koalition
Großbritannien: Mann erblindet wegen intensivem Orgasmus auf einem Auge


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?