30.07.01 14:13 Uhr
 126
 

Nagetiergene im Salat

Durch Rattengene im Salat wollen amerikanische Wissenschaftler den Vitamin-C-Gehalt in Nahrungsmitteln deutlich erhöhen. In ersten Versuchen wurde damit eine Steigerung von 700 % erreicht.

Dass man das auf diese Art manipulierte Gemüse bald im Laden kaufen kann, bezweifeln die Forscher allerdings, wer will schon Produkte mit Rattengenen. Nun ist man auf der Suche nach weniger ekligen Verfahrensweisen.

Man wählte Rattengene, da diese Tiere in der Lage sind, Vitamin C in Körper herzustellen. Dieses Gen hat der Mensch auch, allerdings verkümmerte es im Laufe der Zeit.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: mickffm
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Salat
Quelle: www.spiegel.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Unwetter in Sri Lanka bringen schwerste Flut seit über zehn Jahren mit sich
GB: Forscher könnten ersten Beweis für ein Paralleluniversum gefunden haben
Studie: Atheisten sind intelligenter als religiöse Menschen



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Bundeswehr testet Uniform für Schwangere
Orkan in Moskau: Mehrere Tote durch Unwetter
Russland: Patientin wurden 22 gesunde Zähne gezogen


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?