27.07.01 22:24 Uhr
 148
 

Sushi ist wesentlich besser als normaler Fisch

Forscher an der Universität in Wien haben nun entdeckt, dass Sushi sogar wesentlich besser als normaler, frischer Fisch ist. Man hatte dazu 177 Proben aus Restaurants und Fischgeschäften auf Keime und den hygienischen Zustand hin untersucht.

Selbst bei frischem Fisch fand man in 50 % der Fälle mehr als 500.000 Keime pro Gramm, bei 25 % waren es sogar zwei Millionen, insbesondere die Eiweiß aufspaltenden und kälteunempfindlichen Pseudomonaden. Sie sind auch die Ursache für verdorbenen Fisch.

Beim Sushi hingegen, das meistens auch aus rohem Fisch besteht, fand man hingegen nur 10 % von den Keimen wie bei der anderen Gruppe. Die Ursache ist unklar, aber man vermutet eine bessere qualitative Auswahl und bessere Hygiene bei den Japanern.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: Lindwurm
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Fisch
Quelle: www.morgenwelt.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Ärztekammern: Mehr ärztliche Behandlungsfehler in 2016
Sterilisation: Vasektomie - Die Verhütung für Männer
Greenpeace-Test: Mindesthaltbarkeit bei Lebensmittel weit überschreitbar



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Düsseldorf:Bande von sechs Männer prügeln 17-Jährigen halb tot - Täter unbekannt
Erdogan ist sich Konsequenzen bewusst bei Einführung der Todesstrafe
Kein Kölsch für Nazis und AfD Wähler in Köln


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?