19.07.01 14:40 Uhr
 14
 

Enzyme sind das Geheimnis des Camembert

Lange rätselte man, woher der Geschmack eines guten Camemberts stammt. Es galt immer: je zähflüssiger der Käse, desto besser der Geschmack.

Wissenschaftler untersuchten jetzt diverse Käse in verschiedenen Reifestadien und fanden heraus, dass die Enzyme der Schimmelschicht eine entscheidende Rolle bei Geschmack und Konsistenz spielen.

Sie setzen nicht nur die Bitterstoffe frei, die dem Camembert seinen Geschmack geben, sondern sie zerlegen auch Proteine und Fette, die wiederum die Zähflüssigkeit hervorrufen.


WebReporter: Larf
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Geheimnis, Enzym
Quelle: www.rp-online.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Immunantwort der Mutter verantwortlich: Jüngere Brüder sind öfter homosexuell
Donald Trump beauftragt NASA mit neuer bemannter Mond- und Mars-Mission
Neues Patent für Weltraumanzüge: "Bring mich nach Hause"- Funktion



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

US-Telekomaufsicht FCC hat Gleichbehandlung von Daten im Netz abgeschafft
Konkurs von Bitcoinbörse Mt.Gox macht Besitzer zum Millärdär
Tausende Polizisten in NRW an Silvester im Einsatz


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?