19.07.01 14:40 Uhr
 14
 

Enzyme sind das Geheimnis des Camembert

Lange rätselte man, woher der Geschmack eines guten Camemberts stammt. Es galt immer: je zähflüssiger der Käse, desto besser der Geschmack.

Wissenschaftler untersuchten jetzt diverse Käse in verschiedenen Reifestadien und fanden heraus, dass die Enzyme der Schimmelschicht eine entscheidende Rolle bei Geschmack und Konsistenz spielen.

Sie setzen nicht nur die Bitterstoffe frei, die dem Camembert seinen Geschmack geben, sondern sie zerlegen auch Proteine und Fette, die wiederum die Zähflüssigkeit hervorrufen.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: Larf
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Geheimnis, Enzym
Quelle: www.rp-online.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Anzahl der Schmetterlinge in Deutschland sinkt
Google-Forscher haben Wasserzeichenschutz von Fotos geknackt
Bald sollen Mikrosatelliten mit Dampfantrieb in den Erdorbit geschossen werden



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Donald Trump beendet Untersuchung über Gesundheitsgefährdungen beim Kohleabbau
Sebastian Kurz: Türkei bezahlt Frauen auf dem Westbalkan für Vollverschleierung
Taliban drohen USA mit "Heiligem Krieg bis zum letzten Atemzug"


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?