14.05.01 17:43 Uhr
 12
 

Koffeinfreier Kaffee ohne Geschmacksverlust dank Genforschung

Alan Crozier und mehrere Kollegen aus Japan stellten im Wisenschaftsmagazin 'Nature' eine Entdeckung vor: Sie entdeckten in der Kaffeepflanze das Gen, das für die Bildung von Koffein zuständig ist.

Mit dieser Erkenntnis soll es möglich sein, Kaffeebohnen zu züchten, die keinerlei Koffein enthalten. Dabei soll der Kaffee allerdings nicht die bei den bisherigen Entkoffeinierungsverfahren auftretenden Geschmackseinbußen aufweisen.

Bisher musste man die Bohnen erst bedampfen und dann mit mehreren organischen Lösungen waschen.
Jedoch sei entkoffeinierter Kaffee für einen 'normalen' Kaffeetrinker 'wie Spülwasser', so Crozier.
In etwa 5 Jahren soll die Züchtung gelungen sein.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: Captain Crash
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Kaffee, Geschmack, Koffein
Quelle: www.spiegel.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Heimischer Feuersalamander von tödlicher Pilzerkrankung bedroht
Müllproblem-Lösung? Forscherin entdeckt aus Zufall eine Raupe, die Plastik frisst
Studie: Menschen mit leicht auszusprechendem Vornamen wird eher vertraut



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

USA: Polizei führt zehn Jahre alten autistischen Jungen in Handschellen ab
Kriminalstatistik: Deutliche Steigerung der Ausländerkriminalität
"FAZ"-Initiative will Bundestagswahlbeteiligung auf 80 Prozent hieven


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?