14.05.01 17:43 Uhr
 12
 

Koffeinfreier Kaffee ohne Geschmacksverlust dank Genforschung

Alan Crozier und mehrere Kollegen aus Japan stellten im Wisenschaftsmagazin 'Nature' eine Entdeckung vor: Sie entdeckten in der Kaffeepflanze das Gen, das für die Bildung von Koffein zuständig ist.

Mit dieser Erkenntnis soll es möglich sein, Kaffeebohnen zu züchten, die keinerlei Koffein enthalten. Dabei soll der Kaffee allerdings nicht die bei den bisherigen Entkoffeinierungsverfahren auftretenden Geschmackseinbußen aufweisen.

Bisher musste man die Bohnen erst bedampfen und dann mit mehreren organischen Lösungen waschen.
Jedoch sei entkoffeinierter Kaffee für einen 'normalen' Kaffeetrinker 'wie Spülwasser', so Crozier.
In etwa 5 Jahren soll die Züchtung gelungen sein.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: Captain Crash
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Kaffee, Geschmack, Koffein
Quelle: www.spiegel.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Dortmund: Studiengang "Flüchtlingshilfe" ins Leben gerufen
US-Forscher stellen Sperma-Check per Smartphone vor
Kinderwunsch: Tausende Frauen kaufen Eizellen im Ausland



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Bundesverwaltungsgericht: EU-Länder sind keine sicheren Staaten für Flüchtlinge
SIX setzt IBM Watson im Security Operations Center ein
USA: Donald Trumps Schwiegersohn soll Amt für Innovation leiten


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?