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Koffeinfreier Kaffee ohne Geschmacksverlust dank Genforschung

Alan Crozier und mehrere Kollegen aus Japan stellten im Wisenschaftsmagazin 'Nature' eine Entdeckung vor: Sie entdeckten in der Kaffeepflanze das Gen, das für die Bildung von Koffein zuständig ist.

Mit dieser Erkenntnis soll es möglich sein, Kaffeebohnen zu züchten, die keinerlei Koffein enthalten. Dabei soll der Kaffee allerdings nicht die bei den bisherigen Entkoffeinierungsverfahren auftretenden Geschmackseinbußen aufweisen.

Bisher musste man die Bohnen erst bedampfen und dann mit mehreren organischen Lösungen waschen.
Jedoch sei entkoffeinierter Kaffee für einen 'normalen' Kaffeetrinker 'wie Spülwasser', so Crozier.
In etwa 5 Jahren soll die Züchtung gelungen sein.


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WebReporter: Captain Crash
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Kaffee, Geschmack, Koffein
Quelle: www.spiegel.de

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