14.05.01 13:38 Uhr
 20
 

Forscher wollen Gen-Kaffee züchten - Keine Nebenwirkungen

Forschern aus New York ist es gelungen in der Kaffeepflanze das Gen auszumachen, das für die Bildung des Koffeins verantwortlich ist.

Jetzt wollen sie eine neue Bohne züchten, die koffeinfrei ist, aber trotzdem den vollen Geschmack des normalen Kaffees aufweist. Denn bis jetzt werden die Bohnen zur Herstellung von solchem Kaffe unter anderem mit Lösungsmitteln behandelt.

So schmeckt entkoffeinierter Kaffee häufig wie Spülwasser, urteilen Kaffeetrinker. Den Forschern fehlt allerdings ein Sponsor, denn kein Kaffeehersteller interessiert sich für die Entdeckungen.


WebReporter: BlueBeat
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Forscher, Gen, Kaffee, Nebenwirkung
Quelle: www.spiegel.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Studie: AfD-Wähler sind keine Abgehängten, sondern einfach radikal rechts
London: Fettberg in Kanalisation soll in Biodiesel umgewandelt werden
Kunststoffe mithilfe von Enzym aus Algen synthetisierbar



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Nachrichtensender N24 ab 2018 mit neuem Namen
Flüchtlingsmädchen soll abgeschoben werden, obwohl es 14.000 €uro-Fund abgab
Chemnitz: Leopardin verletzt Tierpfleger


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?